Категории:


Рецепты из рыбы:


Шоколадная галета со сливой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар_коричневый
шоколад
мука
соль
сахарная_пудра
масло_сливочное
молоко
желток_яичный
какао-порошок
слива

Описание


Когда у вас нет времени на приготовление сложного пирога или хочется сократить расходы, галеты — идеальное решение. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на случай прихода гостей. Начинку можно использовать любую, главное, чтобы было много начинки. А теперь давайте приготовим пикантную шоколадную галету со сливами. Это прекрасное сочетание! Этот рецепт рассчитан на 8 человек.

Шаги приготовления


Приготовьте продукты в соответствии со списком.
Поместите муку, какао-порошок и соль в чашу кухонного комбайна. Добавьте в чашу просеянный сахар для глазури. Добавьте 140 г сливочного масла и измельчите все ингредиенты до состояния мелкого порошка. Поместите панировочные сухари в большую миску.
Быстро замесите тесто, понемногу добавляя молоко. Возможно, все молоко вам не понадобится. Заверните готовое тесто в пленку или пакет, слегка расплющить и положите в холодильник на 1 час. Можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Через 1 час разогрейте духовку до 190°C. Нарежьте сливы небольшими кусочками и смешайте с 3/4 коричневого сахара. Шоколад мелко порубите или натрите на терке ножом. Раскатайте тесто на выстланной пергаментом поверхности. Раскатайте до толщины около 5 см. Покройте шоколадом, оставив по 2-3 см с каждого конца теста. Разложите нарезанные сливы и сахар поверх шоколада.
Сложите свободный край теста поверх начинки и слегка прижмите. Взбейте яичные желтки. Смажьте края галеты яичным желтком. Посыпьте галету оставшимся коричневым сахаром. Возьмите 20 г оставшегося сливочного масла. Нарежьте его мелкими кубиками и положите поверх слив. Это сделает начинку более сочной. Выпекайте галету в течение 30 минут. Готовую сливовую галету остудите на проволочной решетке в течение 15 минут, чтобы дно не размокло.
Шоколадная галета со сливой готова к подаче. Галету следует подавать теплой. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Пирог со сливой и творогом

Пирог со сливой и творогом

В сезон свежих фруктов рекомендую приготовить ароматный пирог со сливами и творогом в духовке. Мои близкие в восторге от этого блюда.Основа пирога — м

Главное изображение рецепта - Пирог с персиками

Пирог с персиками

Готовится ароматный пирог с персиками. Фруктовая начинка готовится, выкладывается в форму из теста и выпекается в духовке. Персики необязательно должн

Главное изображение рецепта - Пирог с малиной

Пирог с малиной

Малиновый пирог — нежная летняя выпечка из свежих ягод. Его можно приготовить и из замороженных плодов. Однако малина при размораживании теряет форму

Главное изображение рецепта - Шоколадно-ягодная "пицца"

Шоколадно-ягодная "пицца"

Шоколадно-ягодная "пицца" - роскошный десерт, который не прочь получить в подарок не только дети, но и взрослые.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия