Категории:


Рецепты из рыбы:


Кабачки в кляре на сковороде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
масло_растительное
соль
для_соуса_сметана
кабачок
чеснок
перец
для_кляра_мука
укроп

Описание


Очень быстрая и невероятно вкусная и нежная закуска из кабачков, жаренных на сковороде в кляре со сметанно-чесночным соусом, быстро и просто готовится и всегда съедается на "ура". Сколько ни приготовь, всегда мало. Такие кабачки можно готовить вёдрами, особенно в кабачковый сезон, когда их некуда девать. Можно использовать как закуску, как перекус, в качестве лёгкого ужина или гарнира.

Шаги приготовления


1
Для приготовления блюда используем молодые кабачки. Кабачки помоем и нарежем кружочками толщиной 1 см.
2
В миске соединим муку соль и перец. Размешаем. В другую миску разобьём яйца. Всыплем соль и перец. Взобьём венчиком.
3
Разогреем с растительным маслом сковороду. Кружочки кабачков сначала обваляем в муке, затем "искупаем" в яичной смеси. Выложим на сковороду, обжарим по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.
4
Переложим на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
5
В миске смешаем сметану, мелко нарубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
6
Горячие кабачки подадим на стол с соусом.

Похожие рецепты


Салат корн с мандаринами и кедровыми орешками

Салат корн с мандаринами и кедровыми орешками

Салат корн с мандаринами и кедровыми орешками - яркая, сочная и очень вкусная закуска на праздничный стол, которая быстро и просто готовится из миниму

Томаты, фаршированные тунцом и сладким перцем

Томаты, фаршированные тунцом и сладким перцем

Томаты - великолепный сосуд для различной начинки. Фаршировать их можно, чем угодно. Мы используем консервированный тунец и сладкий болгарский перец.

Сэндвич с салатом из тунца

Сэндвич с салатом из тунца

Роскошный сытный и очень вкусный сэндвич с салатом из тунца непременно понравится вам и вашим близким. Если захотите такой сэндвич приготовить для пра

Томаты со страчателлой и зеленым маслом

Томаты со страчателлой и зеленым маслом

Закуска родом из Италии с сыром страчателла, который готовится из буйволиного или коровьего молока. Этот сыр великолепно сочетается с томатами и пряны

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия