Категории:


Праздничные блюда:


Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сыр_творожный
тарталетки
икра_красная

Описание


Простой и вкусный рецепт пирога для праздничного стола с начинкой из мягкого творога и соленой красной икры. Вафельные тарталетки быстро размокают и теряют форму, поэтому мы рекомендуем использовать тарталетки из песочного теста. Творог можно заменить сливочным сыром, а красную икру — черной. Другой вариант — тарт с творогом, креветками или авокадо, или тарт с творогом, красной рыбой или огурцом. Также есть очень вкусная и сытная горячая закуска с курицей, грибами, сыром или так называемым мясным фаршем.

Шаги приготовления


Чтобы приготовить эту праздничную закуску, нам понадобятся песочные тарталетки, солёная красная икра и мягкий творожный сыр.
Давайте ознакомимся с материалом. Песочные тарталетки для икры (понадобится 15 штук) продаются, как правило, в количестве 30 штук. В отличие от продуктов для начинки из курицы, грибов, красной рыбы и других вкусных ингредиентов, тарталетки для икры миниатюрные. Его хватает на 1 кусочек (вес 1 кусочка составляет всего 6 граммов).
Я уже давно не покупаю красную икру в магазине, а делаю её сама по этому простому рецепту. Если у меня остаётся много икры, я её засаливаю, фасую в небольшие пакетики с застёжкой и замораживаю. Потом, когда мне нужно, я размораживаю её в холодильнике в течение примерно суток, и по качеству она ничем не отличается от только что засоленной.
Для этой закуски вам понадобится 150 граммов творожного сыра. Если вы будете покупать его в магазине, обратите внимание, чтобы на упаковке было написано «мягкий». Это не строгое правило, но, на мой взгляд, так закуска получается более нежной. Также я очень рекомендую делать творожный сыр самостоятельно, в домашних условиях, из кефира и сметаны.
Готовим закуску для праздничного стола. В каждую тарталетку кладём творожный сыр. Поскольку песочные корзиночки небольшого размера, удобнее всего использовать для этого не чайную, а кофейную ложечку. Я наполняю сыром тарталетки до краёв и аккуратно разравниваю его.
Сверху выкладываем красную икру по одной кофейной ложке на порцию. Конечно, можно было бы положить и по 10 икринок, но это же праздничная закуска, поэтому делаем её красивой и щедрой.
Выложите тарталетки из творога и красной икры на красивое блюдо и сразу подавайте к столу. Если вы хотите приготовить эту закуску заранее, обязательно переверните всю конструкцию пищевой пленкой, чтобы икра не свернулась и не подсохла. Но не забывайте, что если яйцо будет плотно прикрыто, то яйцо будет сильно прилипать к пленке. Закуски легко могут подождать несколько часов в холодильнике. Кстати, если вас интересует содержание калорий: в 1 такой тарталетке — 66 ккал.
Это действительно изысканное и вкусное блюдо, которое очень просто в приготовлении, но можно подать и к праздничному столу. Хрустящее песочное тесто, мягкий творог и соленые яйца аппетитно тают во рту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Французский хот-дог

Французский хот-дог

Секрет приготовления французского хот-дога заключается в особой подготовке багета: его разрезают не вдоль, а поперёк, и проделывают отверстие под соси

Главное изображение рецепта - Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Очень быстрая и невероятно вкусная и нежная закуска из кабачков, жаренных на сковороде в кляре со сметанно-чесночным соусом, быстро и просто готовится

Главное изображение рецепта - Салат корн с мандаринами и кедровыми орешками

Салат корн с мандаринами и кедровыми орешками

Салат корн с мандаринами и кедровыми орешками - яркая, сочная и очень вкусная закуска на праздничный стол, которая быстро и просто готовится из миниму

Главное изображение рецепта - Томаты, фаршированные тунцом и сладким перцем

Томаты, фаршированные тунцом и сладким перцем

Томаты - великолепный сосуд для различной начинки. Фаршировать их можно, чем угодно. Мы используем консервированный тунец и сладкий болгарский перец.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия