Категории:


Рецепты из рыбы:


Фаршированный перец с мясом и рисом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
сметана
томатная_паста
соль
растительное_масло
лавровый_лист
болгарский_перец
фарш
специи
лук
рис
вода

Описание


Фаршированный перец — это классическое блюдо, которое любят многие. Его готовят с мясом и рисом, и это сочетание проверено временем. Приготовить такое блюдо несложно, а традиционная начинка точно понравится всем!В нашей семье перец тушат в томатно-сметанном соусе, но вы можете приготовить любой соус по своему вкусу. Я использую фарш из свинины и говядины, но вы можете взять фарш только из одного вида мяса или птицы, например из курицы, говядины или свинины.Это вкусное и яркое блюдо отлично подойдёт на обед или ужин. Оно имеет чудесный аромат и превосходные вкусовые качества! Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту!Данный рецепт рассчитан на 8 порций.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты, следуя списку.
2
Промойте рис и отварите его в подсоленной воде до состояния полуготовности. После этого промойте рис ещё раз и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
3
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
4
В глубокой миске смешайте фарш, овощную зажарку и рис. Приправьте солью и любимыми специями, затем тщательно перемешайте. Начинка для блюда готова.
5
Смешайте томатную пасту и сметану. Добавьте воду тонкой струйкой, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте 1,5 столовые ложки муки.
6
Вымойте перцы, отрежьте плодоножки, удалите семена и лопаточку.
7
Нафаршируйте очищенные перцы.
8
Плотно уложите фаршированные перцы в кастрюлю с толстым дном, стараясь оставить как можно меньше свободного пространства. Залейте перцы соусом, чтобы он покрывал их примерно на 3/4. Если соуса не хватает, добавьте в кастрюлю воды
9
Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне около 40–50 минут после закипания. Готово!
10
Фаршированный перец с мясом и рисом готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Свинина запеченная с грушами

Свинина запеченная с грушами

Мясо, запечённое в духовке, — это всегда вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Вам потребуется минимум усилий, а сочетание свинины и сладкой груш

Томленое мясо с овощами

Томленое мясо с овощами

Предлагаю вам рецепт, который позволит приготовить невероятно мягкое и нежное мясо. Кусочки мяса буквально распадаются на волокна, и вы можете выбрать

Мясо, запеченное с овощами в духовке

Мясо, запеченное с овощами в духовке

Это моё любимое блюдо для быстрого и простого приготовления. Его можно подавать на ужин, обед или даже как угощение для гостей, когда хочется чего-то

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Никаких лишних движений, никакой жарки, просто нарежьте все, сформуйте и заморозьте. Это красивое, красочн

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия