Категории:


Рецепты из рыбы:


Мясо, запеченное с овощами в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


чеснок_(большие)
шейка_свиная
масло_растительное
картофель_(вес_уже_очищенного)
соль
зелень
перец_сладкий_красный
тмин_(свежий)
перец_черный_молотый
цукини

Описание


Это моё любимое блюдо для быстрого и простого приготовления. Его можно подавать на ужин, обед или даже как угощение для гостей, когда хочется чего-то простого и уютного. Этот рецепт рассчитан на 5 порций и готовится всего за 1 час.

Шаги приготовления


1
Разрежьте мясо на пять частей. Очистите зубчики чеснока и раздавите их в прессе. Если у вас нет пресса, измельчите ножом. Я использую четыре больших зубчика чеснока. Посыпьте обе стороны солью и черным перцем, посыпьте чесноком, положите в миску, влейте 50 г растительного масла и хорошо перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите мясо и посыпьте третью часть (1/3 ст. л.) кумина. Отложите мясо в сторону, чтобы оно промариновалось, и приступайте к приготовлению овощей.
2
Включите духовку на 180°C. Вес очищенного картофеля. Как правило, картофель долго запекается в духовке целиком, поэтому нарежьте его не очень крупными кусками, учитывая, что он будет запекаться 30–40 минут. Если вы используете более крупный картофель, отварите его в течение 10 минут, а затем запекайте в течение 30 минут. Переложите картофель в миску, посыпьте солью, добавьте немного перца, примерно треть тмина и три столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все вместе и добавьте к мясу на противне.
3
Овощи. Вот где разгулялась ваша фантазия и всё по вашему вкусу. Лично для меня самыми необходимыми являются кабачки и перец. Вы также можете использовать кольца лука или морковь. Однако кольца лука следует нарезать потолще, а морковь — потоньше. Из перцев удалите плодоножки, семена и белую мембрану и нарежьте их произвольно крупными кусочками. Кабачки — овощи с нежной кожицей и маленькими, мягкими и совершенно незаметными семенами, поэтому их нужно только помыть и больше ничего с ними не делать, просто нарезать на похожие на шайбу кусочки толщиной 2–3 см. У кабачков, если они немолодые, выньте семена и снимите толстую кожицу. Перец, конечно, может быть любого цвета. Только помните, что зеленый имеет характерный горьковатый привкус и не всем по вкусу.
4
Переложите овощи в миску и снова добавьте щепотку соли и черного перца, треть тмина и, наконец, 3 ст. л. растительного масла. Еще раз энергично встряхните миску и хорошо все перемешайте. Разложите овощи напротив вместе с мясом и картофелем.
5
А чтобы сделать последний штрих, посыпьте свежей зеленью. Я выращиваю орегано, тимьян, петрушку, майоран, мяту и базилик на своем подоконнике. Летом я выращиваю их в городе, а осенью пересаживаю в горшки и выращиваю на подоконнике. Добавьте травы по вкусу. Лучше всего подходят орегано, тимьян и майоран. В данном случае я использовала последний. Если свежих трав нет, добавьте чайную ложку сушеных или не добавляйте их вовсе.
6
Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 30–40 минут. В это время следите за картофелем, пока мясо готовится. Нарежьте картофель небольшими кусочками, и всё готово в разогретой духовке. А теперь подведем итоги. Это простое и быстрое блюдо. Сказано много, но разница в нюансах: в общем, вы режете, приправляете, выкладываете всё на противень и ставите в духовку. В общем, всё готово примерно за 20 минут, и уже через час вы можете наслаждаться вкуснейшим блюдом. Вот и всё. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Никаких лишних движений, никакой жарки, просто нарежьте все, сформуйте и заморозьте. Это красивое, красочн

Мясная запеканка с томатами и сыром

Мясная запеканка с томатами и сыром

Предлагаю вам быстрый и простой рецепт запеканки с фаршем и помидорами. Благодаря помидорам блюдо получается особенно сочным. Добавьте немного ароматн

Карп, запеченный в мультиварке

Карп, запеченный в мультиварке

Карп, запеченный в мультиварке, — аппетитное блюдо как для праздников, так и для будней. Рыба на гриле — диетическое блюдо и подходит для тех, кто ста

Алоо Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом

Алоо Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом

Алоо палак — это блюдо индийской кухни, которое представляет собой тушёный картофель со шпинатом и разнообразными специями. Благодаря специям блюдо пр

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия