Категории:


Праздничные блюда:


Вак бэлиш

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
сода_и_перец
яйцо
мука
сливочное_масло
соль
разрыхлитель
лук
говядина
кефир

Описание


Вак бэлиш - традиционные татарские пирожки, разновидность большого круглого пирога бэлиш, который пекут в духовке. Пироги получаются очень вкусными и ароматными с сочной начинкой из мяса и картофеля. Могут сойти за полноценный обед или ужин. И приготовить их не составляет большого труда.

Шаги приготовления


Сливочное масло перед применением заморозим в морозилке. В глубокую ёмкость всыплем просеянную муку, натрём на крупной тёрке 250 г сливочного масла, перетрём руками в крошку.
В другую миску вольём кефир комнатной температуры, соединим с содой и 1 ч. ложкой соли. Перемешаем и оставим до появления пузырей.
В крошку из муки и масла вольём кефирную смесь. Сначала перемешаем ложкой, затем тесто замесим руками. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, замес прекратим. Готовое тесто оставим на 15-20 минут.
Лук почистим и нарубим кубиками.
Промоем, очистим и нарежем кубиками картофель.
Мясо сполоснём, промокнём бумажным полотенцем и непосредственно перед использованием положим в морозилку на 45 минут. Затем нарежем такими же кубиками, как лук и картофель.
В глубокой миске соединим картофель, мясо и лук. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем ложкой.
Перед использованием тесто помнём руками, сформируем из него батон и разрежем на кусочки весом в 100 г. Каждый кусок раскатаем в круг диаметром приблизительно 15 см и толщиной не менее 3 мм.
В каждый кружок теста выложим по 2 ст. ложки начинки, края теста поднимем вверх и скрепим, оставим в центре отверстие. Противень застелем пергаментом, выложим на него пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Смажем взбитым яйцом.
Противень с заготовками отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. В отверстия готовых пирожков выложим по небольшому кусочку сливочного масла.
Как только масло растает, пирожки можно подавать на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой по форме напоминают булочки с корицей синнабон. Можно сказать, что это наш ответ европейской кухне. Получаются ватрушки

Главное изображение рецепта - Пицца-рулет болоньезе

Пицца-рулет болоньезе

Не каждую пиццу положишь на праздничный стол, а эту - только за счастье! Красивая, ароматная, а какая вкусная! Обязательно попробуйте приготовить, не

Главное изображение рецепта - Творожные квадратики с яблоками

Творожные квадратики с яблоками

Быстрый и вкусный десерт к чаю всего за 15 минут.

Главное изображение рецепта - Пирожки с яблоками из творожного теста

Пирожки с яблоками из творожного теста

Что может быть лучше домашних пирожков? Только домашние пирожки с яблоками из творожного теста. Попробуйте, убедитесь сами.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия