Категории:


Рецепты десертов:


Вак бэлиш

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
сода_и_перец
яйцо
мука
сливочное_масло
соль
разрыхлитель
лук
говядина
кефир

Описание


Вак бэлиш - традиционные татарские пирожки, разновидность большого круглого пирога бэлиш, который пекут в духовке. Пироги получаются очень вкусными и ароматными с сочной начинкой из мяса и картофеля. Могут сойти за полноценный обед или ужин. И приготовить их не составляет большого труда.

Шаги приготовления


1
Сливочное масло перед применением заморозим в морозилке. В глубокую ёмкость всыплем просеянную муку, натрём на крупной тёрке 250 г сливочного масла, перетрём руками в крошку.
2
В другую миску вольём кефир комнатной температуры, соединим с содой и 1 ч. ложкой соли. Перемешаем и оставим до появления пузырей.
3
В крошку из муки и масла вольём кефирную смесь. Сначала перемешаем ложкой, затем тесто замесим руками. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, замес прекратим. Готовое тесто оставим на 15-20 минут.
4
Лук почистим и нарубим кубиками.
5
Промоем, очистим и нарежем кубиками картофель.
6
Мясо сполоснём, промокнём бумажным полотенцем и непосредственно перед использованием положим в морозилку на 45 минут. Затем нарежем такими же кубиками, как лук и картофель.
7
В глубокой миске соединим картофель, мясо и лук. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем ложкой.
8
Перед использованием тесто помнём руками, сформируем из него батон и разрежем на кусочки весом в 100 г. Каждый кусок раскатаем в круг диаметром приблизительно 15 см и толщиной не менее 3 мм.
9
В каждый кружок теста выложим по 2 ст. ложки начинки, края теста поднимем вверх и скрепим, оставим в центре отверстие. Противень застелем пергаментом, выложим на него пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Смажем взбитым яйцом.
10
Противень с заготовками отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. В отверстия готовых пирожков выложим по небольшому кусочку сливочного масла.
11
Как только масло растает, пирожки можно подавать на стол.

Похожие рецепты


Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой по форме напоминают булочки с корицей синнабон. Можно сказать, что это наш ответ европейской кухне. Получаются ватрушки

Пицца-рулет болоньезе

Пицца-рулет болоньезе

Не каждую пиццу положишь на праздничный стол, а эту - только за счастье! Красивая, ароматная, а какая вкусная! Обязательно попробуйте приготовить, не

Творожные квадратики с яблоками

Творожные квадратики с яблоками

Быстрый и вкусный десерт к чаю всего за 15 минут.

Пирожки с яблоками из творожного теста

Пирожки с яблоками из творожного теста

Что может быть лучше домашних пирожков? Только домашние пирожки с яблоками из творожного теста. Попробуйте, убедитесь сами.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия