Категория
Тип меню
Автор
Лавия
Ингредиенты
Теги
соль,_перец
масло_оливковое
тесто_слоёное_дрожжевое
фарш_домашний
итальянские_травы
чеснок
свежий_базилик
томаты_в_собственном_соку
моцарелла
лук-шалот
Описание
Не каждую пиццу положишь на праздничный стол, а эту - только за счастье! Красивая, ароматная, а какая вкусная! Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
Шаги приготовления
1
Почистим лук и чеснок. Мелко нарубим. Сковороду разогреем с оливковым маслом. Обжарим до готовности лук-шалот и чеснок.
2
К луку и чесноку выложим фарш. Обжарим на сильном огне. Весь фарш должен изменить цвет.
3
В сковороду вольём томаты в собственном соку, перебитые блендером, соль, итальянские травы. Доведём до кипения. Тушим на среднем огне, помешивая, до загустения смеси.
4
Разогреем до 220 градусов духовку. Тесто раскатаем в тонкие прямоугольники. По всей поверхности теста равномерно нанесём начинку, сверху посыплем тёртой моцареллой. Каждый пласт свернём в рулет. Швы заделаем. Рулеты положим на поверхность швами вниз.
5
Острым ножом нарежем рулеты на кусочки в 2 см толщиной. Противень застелем пергаментом, смажем маслом, выложим заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
6
Противень с изделиями отправим в духовку на 10-15 минут. Каждую мини-пиццу сбрызнем оливковым маслом, украсим листьями базилика и подадим закуску на стол.
Похожие рецепты
Пирожки с яблоками из творожного теста
Что может быть лучше домашних пирожков? Только домашние пирожки с яблоками из творожного теста. Попробуйте, убедитесь сами.
Пирог с рыбными консервами
Простая, быстрая очень сытная и вкусная домашняя выпечка из доступных продуктов для семейного обеда или ужина.