Категория
Тип меню
Автор
Лавия
Ингредиенты
Теги
яйцо
изюм
творог_жирный
сахар
сдобное_дрожжевое_тесто_на_опаре
свежая_сметана
Описание
Ватрушки со сметанной заливкой по форме напоминают булочки с корицей синнабон. Можно сказать, что это наш ответ европейской кухне. Получаются ватрушки невероятно лёгкими, мягкими, а ещё очень нежными и вкусными. Попробуйте сами!
Шаги приготовления
1
Изюм распарим в горячей воде в течение 20-25 минут. Промоем. Творог выложим на дуршлаг в сложенную в несколько слоёв марлю. Марлю завяжем в узел. На узел поместим гнёт. Оставим на 1 час. Затем протрём через сито и смешаем в глубокой миске со взбитым яйцом и изюмом. Тщательно размешаем.
2
Рабочую поверхность присыплем мукой и раскатаем тесто в два прямоугольника толщиной 6-8 мм. Ровным слоем на тесто распределим начинку. Свернём рулеты.
3
Нарежем рулеты на кружочки толщиной 3 см. Противень смажем маслом, выложим заготовки на некотором расстоянии друг от друга.Отправим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
4
Сметану взобьём венчиком с небольшим количеством сахара до пышной пены. Горячие ватрушки зальём сметанным соусом и накроем фольгой. Минут через 15 готовые изделия подадим на стол.
Похожие рецепты
Пицца-рулет болоньезе
Не каждую пиццу положишь на праздничный стол, а эту - только за счастье! Красивая, ароматная, а какая вкусная! Обязательно попробуйте приготовить, не
Пирожки с яблоками из творожного теста
Что может быть лучше домашних пирожков? Только домашние пирожки с яблоками из творожного теста. Попробуйте, убедитесь сами.
Пирог с рыбными консервами
Простая, быстрая очень сытная и вкусная домашняя выпечка из доступных продуктов для семейного обеда или ужина.