Категория
Тип меню
Автор
Люсия
Ингредиенты
Теги
сок_вишнёвый
яйцо
мука
разрыхлитель
масло_сливочное
коктейльная_вишня
ванильный_сахар
сахар
корица_молотая
ядро_грецкого_ореха
Описание
Роскошное изысканное печенье из слоёного теста двух цветов, невероятно нежное, воздушное и очень вкусное, станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи.
Шаги приготовления
1
Просеем муку с разрыхлителем. Масло размягчим при комнатной температуре. Разогреем до 180 градусов духовку.
2
В миске соединим ⅔ ст. ложки сливочного масла, ванильный сахар и 2,5 ложки муки. Заместим тесто и сформируем из него шарик. Упакуем в пищевую плёнку и поместим на 20 минут в холодильник.
3
В другой ёмкости соединим оставшуюся муку, 1 ст. ложку сахара и разрыхлитель. Добавим ⅓ ст. ложку сливочного масла и вольём вишнёвый сок. Тщательно перемешаем, тесто накроем пищевой плёнкой и тоже уберём на 20 минут в холодильник.
4
И из белого, и из розового теста скатаем колбаски. Каждую разделим на 6 частей. Сформируем шарики. Белые шарики раскатаем скалкой в лепёшки толщиной в 2мм.
5
В центр каждой белой лепёшки положим по розовому шарику. Полностью закроем и снова раскатаем в лепёшки.
6
Свернём в рулеты. Опять раскатаем в лепёшки и снова свернём в рулеты. Прикроем плёнкой и оставим на 20 минут.
7
Измельчим в крошку орехи блендером. У яйца белок отделим от желтка. К орехам добавим белок, 1 ст. ложку сахара и корицу. Перебьём не небольшой скорости.
8
Все рулеты раскатаем в лепёшки, соединим по две штуки. В центр поместим ореховую начинку, слепим в шарики.
9
Противень застелем листом пергамента, выложим на него шарики вниз швами, сверху сделаем крестообразные надрезы, разделяя верх каждого шарика на 8 секторов.
10
Противень с заготовками отправим в духовку на полчаса. Затем готовое печенье переложим в тарелку и дадим остыть.
11
Готовый десерт подадим к чаю.
Похожие рецепты
Вак бэлиш
Вак бэлиш - традиционные татарские пирожки, разновидность большого круглого пирога бэлиш, который пекут в духовке. Пироги получаются очень вкусными и
Ватрушки со сметанной заливкой
Ватрушки со сметанной заливкой по форме напоминают булочки с корицей синнабон. Можно сказать, что это наш ответ европейской кухне. Получаются ватрушки
Пицца-рулет болоньезе
Не каждую пиццу положишь на праздничный стол, а эту - только за счастье! Красивая, ароматная, а какая вкусная! Обязательно попробуйте приготовить, не