Категория
Тип меню
Автор
Мирослава_1111
Ингредиенты
Теги
паста_томатная
сухой_базилик
масло_растительное
базилик
капуста
вода
морковь
соль
зелень
фасоль_консервированная
лук
фасоль_белая
фасоль
Описание
Тушёная с фасолью и луком капуста - полезный и вкусный ужин в пост.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты. Помоем овощи, с капусты снимем верхние листья, удалим кочерыжку. Фасоль замочим в воде на 10-12 часов. Лук почистим.
2
2. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Отварим до готовности фасоль, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Мелкими кубиками нарежем лук. Морковь измельчим на крупной тёрке.
3
3. Разогреем сковороду, обжарим 5-7 минут морковь с луком. Вольём в сковороду немного воды, добавим капусту. Перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить до готовности, периодически помешивая.
4
4. К овощам отправим фасоль, базилик, томатную пасту, соль и специи. Перемешаем. Готовим ещё 10 минут на слабом огне.
5
5. Готовую капусту разложим по тарелкам и посыплем рубленной зеленью.
Похожие рецепты
Запеканка из цветной капусты с сёмгой
Запеканка из цветной капусты с сёмгой - вкуснейшее второе блюдо для истинных гурманов.
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Картофельная запеканка с курицей и сыром - блюдо что надо. Хоть каждый день готовь, и никогда не надоест.
Картофель печёный
Картошка, запечённая дольками, это - ну очень вкусно, особенно с маринованным огурчиком! А ещё - очень просто.
Котлеты капустные с манкой и яйцом
Этот простой рецепт обязательно полюбится всем членам вашей семьи.