Категория
Тип меню
Автор
Виолетта777
Ингредиенты
Теги
яйцо
масло_растительное
сметана_
соль_и_перец
капуста
манная_крупа
манка
петрушка
Описание
Этот простой рецепт обязательно полюбится всем членам вашей семьи.
Шаги приготовления
1
1. Капусту помоем, освободим от грубых листьев и кочерыжки. Зелень сполоснём и просушим.
2
2. Тонкой соломкой нашинкуем капусту, мелко нарубим зелень.
3
3. Капусту отправим в кастрюлю, зальём водой, добавим половину соли и доведём до кипения. Убавим газ и оставим капусту вариться на 10-12 минут.
4
4. Содержимое кастрюли откинем на дуршлаг. Должна стечь вся вода.
5
5. Переложим капусту в глубокую миску, соединим с манкой, яйцом, чёрным перцем, солью и петрушкой. Перемешаем.
6
6. Фарш оставим на 15-20 минут, чтобы крупа впитала в себя всю влагу.
7
7. Из готового фарша сформируем котлеты.
8
8. Обжарим их на заранее разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
9
9. Подадим капустные котлеты с любимым гарниром и сметаной.
Похожие рецепты
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром – это не трудное в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое может выручить в любой праздник
Котлеты гречневые с грибами
Невероятно вкусные и нежные котлетки из гречки с грибами - ещё одно роскошное блюдо к постному столу.
Суфле из говядины
Нежнейшее мясное суфле - 100%-ное диетическое блюдо, которое порадует самых маленьких членов семьи.