Категории:


Рецепты из рыбы:


Вишневый пай

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вода_ледяная
крахмал
сливочное_масло
соль
тесто:_мука
желток_для_смазывания
молоко
сахар
начинка:_вишня

Описание


Вишнёвый пай - особенный пирог в английской традиции. Состоит из песочного рассыпчатого теста и сочной начинки. Вкуснее вишнёвого пая может быть только вишнёвый пай, поданный со взбитыми сливками или шариком пломбира.

Шаги приготовления


Муку просеем горкой в глубокую миску. Всыплем соль и сахар. Сливочное масло нарежем небольшими кубиками и добавим к муке. Перетрём содержимое миски в мелкую крошку.
Замесим с ледяной водой тесто. Разделим его на две неравные части и сложим в полиэтиленовые пакеты. Положим на час в холодильник.
Вишню помоем, при помощи специального приспособления вытащим косточки. Сложим вместе с соком в миску.
Большую часть теста раскатаем в тонкий круглый пласт толщиной 4 мм. Выложим в смазанную маслом форму для запекания диаметром 22 см. Бортики должны свисать.
Ягоду засыплем сахаром и крахмалом. Размешаем. Выложим начинку равномерно на тесто.
Присыплем начинку небольшим количеством крахмала.
Раскатаем меньшую часть теста. Накроем начинку. Используем обрезки.
Как следует скрепим пирог по краям. Молоко взобьём с яйцом и смажем изделие.
Отправим в разогретую до 220 градусов духовку сначала на 15 минут, затем убавим огонь до 180 градусов, будем выпекать ещё около получаса. Готовому пирогу дадим остыть, украсим взбитыми сливками и подадим к чаю.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Ленивый штрудель из лаваша с яблоком и творогом

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком и творогом

Ленивый штрудель - отличный вариант для тех, кто обожает данный десерт и у кого нету времени на готовку его полноценной версии.

Главное изображение рецепта - Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный клубничный тирамису. Десерт готовится очень легко. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Благодар

Главное изображение рецепта - Трайфл с клубникой и крем-чизом

Трайфл с клубникой и крем-чизом

В период созревания свежей клубники рекомендуется приготовить нежное лакомство со сливочным сыром и клубникой. Мы, как обычно, формируем часть в бокал

Главное изображение рецепта - Торт с суфлейной прослойкой

Торт с суфлейной прослойкой

Для приготовления вкусного и очень нежного торта рекомендуется использовать слой бисквита и суфле. Диаметр торта составляет 18 см, а диаметр бисквита

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия