Категории:


Рецепты десертов:


Вишневый пай

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вода_ледяная
крахмал
сливочное_масло
соль
тесто:_мука
желток_для_смазывания
молоко
сахар
начинка:_вишня

Описание


Вишнёвый пай - особенный пирог в английской традиции. Состоит из песочного рассыпчатого теста и сочной начинки. Вкуснее вишнёвого пая может быть только вишнёвый пай, поданный со взбитыми сливками или шариком пломбира.

Шаги приготовления


1
Муку просеем горкой в глубокую миску. Всыплем соль и сахар. Сливочное масло нарежем небольшими кубиками и добавим к муке. Перетрём содержимое миски в мелкую крошку.
2
Замесим с ледяной водой тесто. Разделим его на две неравные части и сложим в полиэтиленовые пакеты. Положим на час в холодильник.
3
Вишню помоем, при помощи специального приспособления вытащим косточки. Сложим вместе с соком в миску.
4
Большую часть теста раскатаем в тонкий круглый пласт толщиной 4 мм. Выложим в смазанную маслом форму для запекания диаметром 22 см. Бортики должны свисать.
5
Ягоду засыплем сахаром и крахмалом. Размешаем. Выложим начинку равномерно на тесто.
6
Присыплем начинку небольшим количеством крахмала.
7
Раскатаем меньшую часть теста. Накроем начинку. Используем обрезки.
8
Как следует скрепим пирог по краям. Молоко взобьём с яйцом и смажем изделие.
9
Отправим в разогретую до 220 градусов духовку сначала на 15 минут, затем убавим огонь до 180 градусов, будем выпекать ещё около получаса. Готовому пирогу дадим остыть, украсим взбитыми сливками и подадим к чаю.

Похожие рецепты


Ленивый штрудель из лаваша с яблоком и творогом

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком и творогом

Ленивый штрудель - отличный вариант для тех, кто обожает данный десерт и у кого нету времени на готовку его полноценной версии.

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный клубничный тирамису. Десерт готовится очень легко. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Благодар

Трайфл с клубникой и крем-чизом

Трайфл с клубникой и крем-чизом

В период созревания свежей клубники рекомендуется приготовить нежное лакомство со сливочным сыром и клубникой. Мы, как обычно, формируем часть в бокал

Торт с суфлейной прослойкой

Торт с суфлейной прослойкой

Для приготовления вкусного и очень нежного торта рекомендуется использовать слой бисквита и суфле. Диаметр торта составляет 18 см, а диаметр бисквита

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия