Категории:


Рецепты десертов:


Клубничный тирамису

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сливки_33%
печенье_"савоярди"
сахарная_пудра
клубника_замороженная_(или_свежая)
творожный_сыр

Описание


Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный клубничный тирамису. Десерт готовится очень легко. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Благодаря крему, приготовленному из творога и сливок, тирамису получается мягким и хорошо пропитанным. Я уверена, что этот вкусный десерт многим понравится!

Шаги приготовления


1
Подготовьте продукт. Крем хорошо охладите заранее. Если вы планируете готовить тирамису с замороженной клубникой, ее нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если вы готовите со свежими ягодами, их нужно промыть водой, удалить крошки и немного обсушить.
2
Смешайте клубнику с 2 столовыми ложками сахарной пудры и пробейте погружным блендером.
3
Возьмите ёмкость, подходящую для взбивания. Взбейте охлаждённые сливки с 200 гр. сахарной пудры до мягких пиков. Добавьте творожный сыр и взбивайте до получения однородной массы
4
Для приготовления тирамису я использую керамическую форму размером 18 на 27 сантиметров с бортиками. Печенье «Савоярди» я обмакиваю в клубничное пюре и выкладываю в форму в один слой. У меня получилось выложить 10 печенюшек. Сверху на печенье я выкладываю часть клубничного пюре.
5
Переложите крем в кулинарный мешок и отсадите часть крема поверх слоя из клубники.
6
Выложите второй слой печенья, предварительно смочив его в клубничном пюре. Сверху выложите оставшееся пюре.
7
Сверху на клубничный слой выкладываем крем. Разравниваем крем и отправляем тирамису в холодильник минимум на 5 часов.
8
Готовый десерт можно посыпать какао или сублимированной клубникой, если хотите. Разрежьте нежный и вкусный клубничный тирамису на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Трайфл с клубникой и крем-чизом

Трайфл с клубникой и крем-чизом

В период созревания свежей клубники рекомендуется приготовить нежное лакомство со сливочным сыром и клубникой. Мы, как обычно, формируем часть в бокал

Торт с суфлейной прослойкой

Торт с суфлейной прослойкой

Для приготовления вкусного и очень нежного торта рекомендуется использовать слой бисквита и суфле. Диаметр торта составляет 18 см, а диаметр бисквита

Творожный кекс с клубникой

Творожный кекс с клубникой

Клубника, безусловно, является фаворитом в выпечке. Она просто идеальна, когда речь идет о десертах. Существует множество рецептов клубничных маффинов

Рогалики из слоеного теста с джемом

Рогалики из слоеного теста с джемом

Хочется вкусненького? Купите готовое тесто и приготовьте вкусненькое из того, что есть в наличии. Например, из любого джема. Получается очень даже нич

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия