Категории:


Рецепты десертов:


Торт с суфлейной прослойкой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


варёная_сгущёнка
яйцо
мука
соль
сметана_20%
растительное_масло
разрыхлитель
сахар
желатин
вода

Описание


Для приготовления вкусного и очень нежного торта рекомендуется использовать слой бисквита и суфле. Диаметр торта составляет 18 см, а диаметр бисквита — 16 см. Поэтому для формирования этой выпечки вам понадобится форма-кольцо переменного диаметра или 2 формы нужного размера (то есть корж диаметром 16 сантиметров и диаметром 18 см), который получается максимально нежным и в меру сладким. Суфле полностью застынет. Готовый торт не требует особого украшения, но я все же украсила его шоколадными полосками и ягодами.

Шаги приготовления


Подготовьте продукты. Сначала испечем бисквит. Для этого в просторной миске нужно соединить яйцо и сахар.
Взбивайте яйца с сахаром в блендере в течение 5 минут (смесь из яиц и сахара должна получиться легкой и пышной).
В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и соль и постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
Добавляя муку в тесто, следите за тем, чтобы оно получилось однородным, воздушным и по консистенции напоминало сметану средней густоты.
Переложите тесто в форму для выпечки размером 16 сантиметров (я использую форму в виде кольца без дна, с возможностью регулировки диаметра. Я выставила размер 16 сантиметров и застелила низ формы двумя слоями фольги).
Выпекайте бисквит при 180 градусах примерно 20 минут. Затем проверьте его готовность зубочисткой: если она останется сухой, значит, бисквит готов. Дайте ему немного остыть в форме, затем переложите на решетку и дождитесь полного остывания.
Теперь можно приступить к приготовлению суфле. Для этого нужно взять небольшую
В подходящей для взбивания ёмкости соедините варёную сгущёнку и сметану. Перемешайте ингредиенты на низкой скорости миксера.
Прогрейте желатин на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов, не доводя до кипения. Подготовьте форму диаметром 18 см. Влейте подогретый желатин в смесь из сгущенки и сметаны, перемешайте миксером до получения жидкой суфлейной массы.
Остывший бисквит следует разрезать на три коржа и выложить на дно формы. Так как диаметр коржа — 16 сантиметров, а форма — 18 сантиметров, суфле окажется снаружи. Чтобы отделить его от бортиков, нужно выстелить их ацетатной пленкой или файлами.
Выложить часть суфле так, чтобы оно покрыло корж слоем примерно в 1 сантиметр.
Выложите следующий корж и залейте его суфлейной массой так, чтобы она покрывала корж на 1 сантиметр. Затем выложите третий корж и вылейте оставшееся суфле.
Поставьте торт с суфлейным слоем в холодильник на ночь. После этого снимите борта формы и плёнку.
А теперь включаем фантазию и приступаем к украшению! Я растопила шоколад и сделала красивые шоколадные потеки по краю торта.
Обратите внимание, какой разрез у нашего великолепного торта с нежной суфлейной прослойкой. Он просто тает во рту! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Творожный кекс с клубникой

Творожный кекс с клубникой

Клубника, безусловно, является фаворитом в выпечке. Она просто идеальна, когда речь идет о десертах. Существует множество рецептов клубничных маффинов

Главное изображение рецепта - Рогалики из слоеного теста с джемом

Рогалики из слоеного теста с джемом

Хочется вкусненького? Купите готовое тесто и приготовьте вкусненькое из того, что есть в наличии. Например, из любого джема. Получается очень даже нич

Главное изображение рецепта - Йогуртовое семифредо с ягодами

Йогуртовое семифредо с ягодами

Интересный и очень оригинальный десерт, который придётся по вкусу абсолютно всем.

Главное изображение рецепта - Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой - роскошный нежный десерт, очень ароматный и вкусный. И приготовить его - не требуется никаких кулинарных талантов.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия