Категория
Тип меню
Автор
Селена
Ингредиенты
Теги
кориандр_молотый
винный_белый_уксус
кинза
чеснок
свёкла_крупная
хмели-сунели
соль_и_перец
лук
шпинат_свежий
шпинат_сввежий_
ядро_грецкого_ореха
зёрна_граната
Описание
Пхали из шпината и свёклы - яркая на вкус и красивая на вид закуска, которая с достоинством украсит праздничный стол.
Шаги приготовления
1
1. Хорошо отмытую свёклу завернём в фольгу и отправим на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через час достанем, остудим, очистим и измельчим на крупной тёрке. Шпинат вымоем, зальём кипятком и отварим в течение 4-х минут. Откинем на дуршлаг и дадим стечь.
2
2. Измельчим кинзу, лук и чеснок. Перебьём их в блендере вместе с солью, специями, перцем и орехами до получения однородной массы.
3
3. Шпинат пропустим через мясорубку и соединим с половиной массы из блендера. Тёртую свёклу отожмём от лишней жидкости и соединим с другой половиной.
4
4. Скатаем из полученных начинок шарики и украсим зёрнами граната.
Похожие рецепты
Рулетики из лаваша с картошкой, зеленью и грибами
Лаваш с картофелем и грибами - оригинальная закуска для любого случая быстрого приготовления.
Паштет из куриной печени по-домашнему
Нежнейшая куриная печень, приготовленная в домашних условиях, не сравнится с той, что продаётся в магазинах.
Лобио
Лобио - вкусная и ароматная закуска. Она придётся по вкусу тем, кто неравнодушен к фасоли.