Категории:


Рецепты из рыбы:


Пхали из шпината и свёклы

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


кориандр_молотый
винный_белый_уксус
кинза
чеснок
свёкла_крупная
хмели-сунели
соль_и_перец
лук
шпинат_свежий
шпинат_сввежий_
ядро_грецкого_ореха
зёрна_граната

Описание


Пхали из шпината и свёклы - яркая на вкус и красивая на вид закуска, которая с достоинством украсит праздничный стол.

Шаги приготовления


1
1. Хорошо отмытую свёклу завернём в фольгу и отправим на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через час достанем, остудим, очистим и измельчим на крупной тёрке. Шпинат вымоем, зальём кипятком и отварим в течение 4-х минут. Откинем на дуршлаг и дадим стечь.
2
2. Измельчим кинзу, лук и чеснок. Перебьём их в блендере вместе с солью, специями, перцем и орехами до получения однородной массы.
3
3. Шпинат пропустим через мясорубку и соединим с половиной массы из блендера. Тёртую свёклу отожмём от лишней жидкости и соединим с другой половиной.
4
4. Скатаем из полученных начинок шарики и украсим зёрнами граната.

Похожие рецепты


Рулетики из лаваша с картошкой, зеленью и грибами

Рулетики из лаваша с картошкой, зеленью и грибами

Лаваш с картофелем и грибами - оригинальная закуска для любого случая быстрого приготовления.

Паштет из куриной печени по-домашнему

Паштет из куриной печени по-домашнему

Нежнейшая куриная печень, приготовленная в домашних условиях, не сравнится с той, что продаётся в магазинах.

Форшмак

Форшмак

Ах, селёдочка! До чего ж ты мне мила! А фаршмак из селёдочки - ещё милее!

Лобио

Лобио

Лобио - вкусная и ароматная закуска. Она придётся по вкусу тем, кто неравнодушен к фасоли.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия