Категории:


Рецепты из рыбы:


Лобио

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль,_красный_перец
красная_фасоль
лук-репка
зёрна_граната
уцхо-сунели
чабер_сушёный
орех_грецкий
винный_уксус
кинза
масло_оливковое
чеснок

Описание


Лобио - вкусная и ароматная закуска. Она придётся по вкусу тем, кто неравнодушен к фасоли.

Шаги приготовления


1
1. Фасоль промоем и замочим в холодной воде на 8 часов. Воду сольём. Фасоль переложим в глубокую кастрюлю и зальём литром воды. Доведём до кипения и будем варить до готовности часа 1,5.
2
2. Лук нарежем кольцами и обжарим в оливковом масле до полуготовности. Когда фасоль сварится, уберём из кастрюли часть воды. Фасоль помнём толкушкой, чтобы большая часть превратилась в пюре.
3
3. Поместим в блендер очищенный чеснок, ядра грецкого ореха, измельчим. К фасоли добавим жареный лук, готовим 5 минут. Далее в кастрюлю отправим чабер, ухцо-сунели, орехи и специи. Варим, помешивая, ещё 5 минут. Снимем с огня, добавим винный уксус, перемешаем. Мелко нарежем кинзу и отправим её к лобио. Смешаем и остудим. Подадим с зёрнами граната.

Похожие рецепты


Зеленая аджика с орехами

Зеленая аджика с орехами

Сочная и пикантная зеленая аджика с орехами дополнит любое ваше мясное блюдо: отварное, запеченное или жареное. С такой зеленой добавкой оно покажетс

Канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром

К подготовку празднику, день рождения или к любому фуршету Можно приготовить быстро за несколько минут блюдо под названием канопе. Это просто вкусн

Батон, фаршированный сельдью, яйцом и зелёным луком

Батон, фаршированный сельдью, яйцом и зелёным луком

Фаршированный сельдью батон - оригинальная закуска к любому столу.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески - оригинальная закуска на праздничный стол.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия