Категории:


Праздничные блюда:


Сорбет из черной смородины

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


смородина_черная
сахар
вода

Описание


Какой десерт выбрать, чтобы не беспокоиться о количестве калорий, но при этом получить необходимую организму глюкозу? Ведь она, как известно, повышает работоспособность и улучшает настроение.Торты, конфеты и печенье — это, конечно, не лучший выбор. Но можно найти низкокалорийную альтернативу мороженому — ягодный или фруктовый сорбет. Готовится он так же, как и мороженое, только вместо жирных сливок используется фруктовый или ягодный сок.

Шаги приготовления


1
Сначала приготовьте сахарный сироп. Доведите воду и сахар до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 5 минут, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня и оставьте на некоторое время, пока он не остынет до комнатной температуры.
2
Ягоды чёрной смородины нужно очистить от мелкого мусора и веточек, промыть и слегка просушить. Затем их необходимо измельчить в блендере или просто хорошо размять. Это поможет ягодам выделить как можно больше сока. Для этого рецепта можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
3
Выложите ягодную массу в остывший сироп и добавьте лимонный сок. Все перемешайте и оставьте на некоторое время. Для получения более гладкой и однородной структуры адсорбента необходимо удалить оставшиеся крупные частицы ягод и крупинки. Для этого перетрите всю смесь через мелкое сито
4
Затем переложите полученную массу в емкость с нижней стороны и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
5
Через час достаём массу и видим, что край подмерзает. Разбиваем его, перемешиваем с оставшейся частью и отправляем в морозилку на час. Повторяем процедуру перемешивания несколько раз. Это необходимо, чтобы сорбет не был сплошным ледяным куском, а расслаивался на мелкие кристаллики.
6
При желании, после последнего перемешивания, вы можете разложить ледяную массу для черносмородинового сорбета в сервировочный стаканчик и поставить его в морозильную камеру до тех пор, пока это не понадобится. Перед подачей приготовьте его в течение пяти минут.

Похожие рецепты


Сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза — это лёгкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство, которое готовится всего из двух ингредиентов. На приготовление уйдёт

Сорбет из малины

Сорбет из малины

Простая технология приготовления и самый главный летний десерт на вашем столе. Яркий вкус малины с освежающей кислинкой — незабываемое лакомство в лет

Молочный смузи-боул "Лесные ягоды"

Молочный смузи-боул "Лесные ягоды"

Молочный смузи-боул "Лесные ягоды" - вкусный и полезный завтрак или десерт из лесных ягод с киви и бананом на молоке, который сможет приготовить абсол

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами - традиционный австрийский десерт, очень ароматный и вкусный. Орехи используем любые. Готовится штрудель очень л

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия