Категории:


Праздничные блюда:


Сорбет из арбуза

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахарная_пудра
арбуз

Описание


Сорбет из арбуза — это лёгкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство, которое готовится всего из двух ингредиентов. На приготовление уйдёт совсем немного времени, а результат впечатлит всех своим вкусом и эффектным внешним видом! Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Шаги приготовления


1
Хорошо вымойте арбуз и нарежьте его небольшими кусочками. Для приготовления 4 порций сорбета достаточно приготовить несколько кусочков арбуза общим весом около 1 кг. Лучше всего подойдет спелый сладкий арбуз. После заморозки арбуз теряет часть сахаристости, поэтому сорбет не будет сладким — при необходимости рекомендуется добавлять подсластители при приготовлении сорбета. Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше сахара.
2
Отделите мякоть арбуза от корки, нарежьте кубиками и аккуратно удалите все косточки.
3
Переложите нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы.
4
Добавьте сахарную пудру или другие подсластители и снова взбейте.
5
Вылейте полученную массу в форму, в которой мороженое будет застывать. Поставьте в морозильную камеру.
6
Чтобы получить правильную консистенцию сорбета, рекомендуется периодически (каждые 30–60 минут) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его. При желании нет необходимости дожидаться полного застывания массы. Вы также можете оставить сорбет на ночь в морозилке.
7
С помощью ложки для мороженого аккуратно сформируйте шарики из сорбета, выложите их в креманку, украсьте свежей мятой и сразу подавайте.
8
Используя аналогичную технику, можно приготовить сорбет из дыни. Этот сорбет можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и как фруктовый лед для лимонада или коктейлей летом, добавляя его в воду вместо льда.

Похожие рецепты


Сорбет из малины

Сорбет из малины

Простая технология приготовления и самый главный летний десерт на вашем столе. Яркий вкус малины с освежающей кислинкой — незабываемое лакомство в лет

Молочный смузи-боул "Лесные ягоды"

Молочный смузи-боул "Лесные ягоды"

Молочный смузи-боул "Лесные ягоды" - вкусный и полезный завтрак или десерт из лесных ягод с киви и бананом на молоке, который сможет приготовить абсол

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами - традиционный австрийский десерт, очень ароматный и вкусный. Орехи используем любые. Готовится штрудель очень л

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Изумительный десерт всего за каких-то полчаса. Пробуйте!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия