Категория
Тип меню
Автор
Вишенка
Ингредиенты
Теги
яйцо
масло_растительное
тёплая_вода
пудра_сахарная
яблоки
мороженое
мука
мята
масло_сливочное
изюм_и_орехи
сахар
мускатный_орех
корица
Описание
Штрудель с яблоками, изюмом и орехами - традиционный австрийский десерт, очень ароматный и вкусный. Орехи используем любые. Готовится штрудель очень легко и получается невероятно насыщенный и нежный.
Шаги приготовления
1
Яйца разобьём в глубокую миску. Всыплем 100 г сахара и взобьём миксером до образования пены. Добавим просеянную муку, сливочное и растительное масло. Замесим тесто. Оно должно получиться мягким. Обернём тесто пищевой плёнкой и положим на 20 минут в холодильник. Промоем изюм и выложим на бумажную салфетку. Яблоки сполоснём и оботрём насухо. Удалим сердцевину. Измельчим кубиками.
2
Мелко порубим орехи. Отправим к яблокам.
3
Добавим изюм и мускатный орех.
4
Всыплем корицу.
5
И оставшийся сахар. Перемешаем.
6
Из холодильника достанем тесто, присыплем мукой. Раскатаем в тонкий пласт на листе пергамента. Смажем его сливочным маслом.
7
Распределим равномерно начинку.
8
Скатаем при помощи бумаги в тугой рулет.
9
Рулет смажем растительным маслом.
10
Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей посыплем сахарной пудрой.
11
Готовый штрудель украсим листьями мяты и подадим с мороженым.
Похожие рецепты
Сырник с вишней
Сырник с вишней - роскошный творожный пирог, который никого не оставит равнодушным. Он настолько вкусный и нежный, что его можно съесть хоть весь за р
Груша конфи в пряностях
Груша конфи в пряностях - роскошный ароматный десерт, который сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Такой десерт обычно присутствует в меню дор
Ягодное мороженое из кефира
Если сливки заменить кефиром, то мороженое получится не менее вкусное, но менее калорийное и более полезное. Мороженое на кефире - низкокалорийный дес