Категории:


Рецепты десертов:


Сорбет из малины

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


малина
сахар
вода
сок_лимонный

Описание


Простая технология приготовления и самый главный летний десерт на вашем столе. Яркий вкус малины с освежающей кислинкой — незабываемое лакомство в летнюю жару. Этот десерт подойдет тем, кто не употребляет молочные продукты, постящимся и детям. Попробуйте приготовить малиновый сорбет.

Шаги приготовления


Приготовьте все необходимые ингредиенты для малинового сорбета в домашних условиях. Основной ингредиент — спелая сочная малина. При выборе обратите внимание на то, чтобы ягоды были сочными, эластичными и достаточно спелыми. Цвет должен быть ярким, насыщенным, а форма — четкой. Чем спелее и слаще малина, тем меньше сахара требуется для приготовления сорбета. Я рекомендую добавлять минеральную воду без газа или очищенную воду.
Для приготовления сахарного сиропа: влейте 200 мл воды и добавьте 150 г сахара. Таких порций достаточно, если малина сладкая, но если она кислая, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Смешайте сахар с водой до полного растворения сахарных крупинок, доведите до кипения и выключите.
Снимите сироп с огня, он станет светло-жёлтым. Дайте ему полностью остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, перелейте сироп в другую ёмкость.
Промойте малину и дайте стечь лишней воде. Проверьте ягоды на наличие внутренностей и насекомых. Удалите все лишнее.
Положите малину в чашу блендера или разомните в однородное пюре. Если блендера нет, измельчите малину вилкой до однородной массы.
Протрите малиновое пюре через мелкое сито, чтобы удалить мелкие косточки. С помощью силиконовой лопатки отделите косточки и хорошо измельчите массу. Этот этап очень важен для приготовления нежного малинового сорбета в домашних условиях.
В охлажденный сахарный сироп добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте до получения однородной массы.Смешайте сахарный сироп (полностью остывший) и малиновое пюре. Чтобы попробовать, сладость должна быть умеренной, а также должна присутствовать приятная кислинка. Если сахара недостаточно, добавьте его. Если кислоты недостаточно, влейте 0,5 ч. л. лимонного сока. Если масса получилась очень сладкой, добавьте 50–100 мл воды и попробуйте еще раз
Перелейте однородную массу в форму для заморозки, обязательно выбирайте емкость с крышкой. Подойдет стеклянная форма или пластиковый контейнер для пищевых продуктов.
Положите малиновый сорбет в морозильную камеру и заморозьте.
Через 1,5–2 часа достаньте массу из морозилки и хорошо перемешайте. Этот этап необходим для придания малиновому сорбету необходимой консистенции. Уберите его обратно в морозилку.
Еще через 1 час повторите перемешивание малинового сорбета и верните в холодильник. На 4–5 часов и так далее. Рекомендуется устанавливать будильник с сигналом на каждый промежуток времени. Процесс замораживания адсорбента зависит от температуры и объема морозильной камеры. Масса должна получиться рыхлой и неравномерной. Если не перемешать сорбет, то может получиться фруктовый лед, и технология будет нарушена.
По состоянию готовый малиновый сорбет должен напоминать мягкое мороженое. Если сорбет долго хранится в холодильнике, его нужно немного разморозить и размешать вилкой, после чего съесть. Малиновый сорбет можно подавать в виде бокала, украсив свежей малиной и веточкой мяты или базилика. Вы также можете понемногу намазывать вкусную холодную закуску, но главное — не затягивать с подачей, потому что малиновый сорбет, приготовленный в домашних условиях (как и любой другой), быстро тает, особенно летом. Готовьте летние десерты с удовольствием. Приятного аппетита.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Молочный смузи-боул "Лесные ягоды"

Молочный смузи-боул "Лесные ягоды"

Молочный смузи-боул "Лесные ягоды" - вкусный и полезный завтрак или десерт из лесных ягод с киви и бананом на молоке, который сможет приготовить абсол

Главное изображение рецепта - Штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами - традиционный австрийский десерт, очень ароматный и вкусный. Орехи используем любые. Готовится штрудель очень л

Главное изображение рецепта - Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Изумительный десерт всего за каких-то полчаса. Пробуйте!

Главное изображение рецепта - Сырник с вишней

Сырник с вишней

Сырник с вишней - роскошный творожный пирог, который никого не оставит равнодушным. Он настолько вкусный и нежный, что его можно съесть хоть весь за р

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия