Категория
Тип меню
Автор
Lupen
Ингредиенты
Теги
яблоко
соль_и_перец
лук
печень_курицы
прованские_травы
масло_подсолнечное
Описание
Оригинальный рецепт приготовления куриной печёнки. Печень получается такой нежной, что тает во рту.
Шаги приготовления
1
1. Лук почистим и нарежем четвертинками колец.
2
2. Яблоки помоем и освободим от сердцевины. Так же, как и лук нарежем четвертинками.
3
3. Сполоснём и промокнём бумажными салфетками печень. Нарежем кусочками и сложим в миску. Посолим, поперчим, добавим прованские травы. Тщательно перемешаем.
4
4. Горшочки смажем маслом, на дно распределим часть лука. Посыплем солью и перцем.
5
5. На слой лука выложим яблоки.
6
6. На яблоки разложим куриную печень.
7
7. На печень выложим оставшийся лук.
8
8. Горшочки накроем крышками и поставим в холодную духовку.
9
9. Зажжём газ, отрегулируем огонь до 200 градусов и будем запекать печень в течение 1 часа.
10
10. Готовое блюдо разложим по тарелкам и украсим зеленью.
Похожие рецепты
Белорусские колдуны
Белорусские колдуны - сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда. Преимущество блюда состоит в его простом и быстром приготовлении.
Картофель, запечённый с сыром и чесноком
Картошка - это всегда вкусно. А картофель, запечённый с сыром и чесноком - ну просто очень вкусно!
Курица с кабачками и кукурузой на сковороде
Диетическое блюдо в мексиканском стиле. Куриное мясо отлично сочетается с кабачком цукини и сладкой кукурузой. Красивое на вид и приятное на вкус блюд
Котлеты из овощей
Котлеты из овощей - великолепный диетический ужин для приверженцев правильного питания.