Категория
Тип меню
Автор
Lupen
Ингредиенты
Теги
картофель
морковь
яйцо
мука
кабачок
лук_зелёный
соль_и_перец
чеснок_сухой
мука_для_панировки
Описание
Котлеты из овощей - великолепный диетический ужин для приверженцев правильного питания.
Шаги приготовления
1
1. Помоем и почистим овощи. Кабачки натрём на крупной тёрке, слегка посолим и оставим на несколько минут, чтобы отдали лишнюю жидкость. Отожмём от сока.
2
2. На средней тёрке натрём картофель и морковь. Картофель отожмём от сока. Мелко нарубим зелёный лук. Все овощи соединим в глубокой миске, разобьём яйца и добавим муку.
3
3. Овощную массу посолим и поперчим. Тщательно перемешаем.
4
4. Из получившегося фарша сформируем котлеты. Обваляем в муке.
5
5. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим на неё котлеты.
6
6. Обжарим до золотистой корочки с обеих сторон по 5 минут.
7
7. Выложим на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Перед подачей на стол украсим зеленью. Подадим с любым соусом.
Похожие рецепты
Фаршированные мясом баклажаны
Сытное, вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин для вашей семьи.
Куриные голени в луково-сметанном соусе
Куриные голени в луково-сметанном соусе получаются настолько ароматными и нежными, что их хочется готовить снова и снова.
Котлеты из куриной печени с овощами
Эти мягкие и сочные печёночные котлеты в овощном маринаде придутся по вкусу даже тем, кто равнодушен к куриной печени.