Категория
Тип меню
Автор
Lupen
Ингредиенты
Теги
свиной_фарш
картофель
масло_растительное
мука
соль_и_перец
лук
Описание
Белорусские колдуны - сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда. Преимущество блюда состоит в его простом и быстром приготовлении.
Шаги приготовления
1
1. Сковороду разогреем с растительным маслом и отправим в неё мелко нарубленную луковицу. Обжарим 2 минуты, потом к луку выложим фарш. Поперчим, посолим, перемешаем. Будем готовить до полного испарения мясного сока.
2
2. Картофель промоем и почистим. Натрём на крупной тёрке. Сложим в миску и добавим немного соли. Оставим на несколько минут, чтобы картошка отдала лишнюю жидкость.
3
3. Тёртый картофель отожмём и разобьём в него яйцо. Вторую луковицу натрём на мелкой тёрке и отправим в миску с картошкой. Добавим муку. Все ингредиенты тщательно размешаем.
4
4. Разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим на неё три порции картофельного теста, формируя ровные лепёшки.
5
5. На каждую лепёшку выложим порцию фарша.
6
6. Сверху накроем ещё одной лепёшкой.
7
7. Обжарим колдуны с обеих сторон до золотистой корочки. Процедуру повторим со всем картофельным тестом и фаршем.
8
8. Подадим со сметаной.
Похожие рецепты
Картофель, запечённый с сыром и чесноком
Картошка - это всегда вкусно. А картофель, запечённый с сыром и чесноком - ну просто очень вкусно!
Курица с кабачками и кукурузой на сковороде
Диетическое блюдо в мексиканском стиле. Куриное мясо отлично сочетается с кабачком цукини и сладкой кукурузой. Красивое на вид и приятное на вкус блюд
Котлеты из овощей
Котлеты из овощей - великолепный диетический ужин для приверженцев правильного питания.
Фаршированные мясом баклажаны
Сытное, вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин для вашей семьи.