Категории:


Рецепты из рыбы:


Абрикосы в кляре с соусом манго

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


пиво_тёмное
сок_лайма
масло_растительное
для_кляра:_яйцо
разрыхлитель
сок_апельсина
манго
мука
сливочное_масло
соль
абрикосы
сахарная_пудра
растительное_масло
молоко
сахар
корица

Описание


Оригинальный десерт с нестандартным сочетанием продуктов, который не только очень вкусный, но и быстро готовится, несмотря на большое количество ингредиентов. Обязательно приготовьте, не пожалеете, ведь абрикосы, замаринованные с корицей в апельсиновом соке, а затем обжаренные в кляре, чудо, как хороши!

Шаги приготовления


1
Молоко подогреем. Сливочное масло растопим.
2
В глубокую миску просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар и соль. Яйца разделим на белки и желтки. Белки отложим, желтки взобьём и отправим в миску с мукой. Туда же добавим молоко и растопленное масло. Вольём пиво и перемешаем. Оставим на пару часов.
3
Абрикосы вымоем и разрежем пополам. Вытащим ядра. Половинки плодов сложим в глубокую миску, всыплем корицу и вольём апельсиновый сок. Перемешаем и поместим на полчаса в холодильник.
4
Помоем и очистим манго. Вытащим кость. Мякоть нарежем небольшими кубиками. Вытащим из маринада абрикосы, половину маринада вольём в сотейник и немного уварим на медленном огне. Соединим с четвёртой частью манго и соком лайма. Перебьём блендером. Закинем остальное манго и перемешаем.
5
В сотейнике разогреем масло для фритюра. Белки взобьём до устойчивого состояния и добавим в тесто для кляра. Перемешаем.
6
Абрикосы промокнём бумажными полотенцами, "искупаем" в кляре и 4 минуты обжарим во фритюре. Выложим на бумажные полотенца.
7
Готовый десерт переместим на сервировочное блюдо, посыплем сахарной пудрой и подадим с соусом из манго.

Похожие рецепты


Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Вкусный, мягкий, нежный, сочный и очень ароматный шоколадный чизкейк со сладкой вишней - десерт на все времена и для любого случая. Он настолько роско

Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной

Простой и очень вкусный летний десерт к чаю для всей семьи.

Желе из брусники

Желе из брусники

В сезон ягод всегда хочется чего-нибудь необычно ягодного, кисло-сладкого и сочного. И чтобы было полезным. Таковым является желе из брусники. Получае

Абрикосовый пломбир

Абрикосовый пломбир

Абрикосовый пломбир - незаменимый десерт в жаркую погоду. Что может быть лучше домашнего мороженого? Только домашнее мороженое, превращённое в абрикос

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия