Категории:


Рецепты из рыбы:


Абрикосовый пломбир

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


жирные_сливки
абрикосы
пудра_сахарная
белок_яичный
ванильный_сахар
сахар
сок

Описание


Абрикосовый пломбир - незаменимый десерт в жаркую погоду. Что может быть лучше домашнего мороженого? Только домашнее мороженое, превращённое в абрикосовый пломбир. Невероятно вкусное лакомство. Обязательно попробуйте!

Шаги приготовления


В ковшике доведём до кипения сливки и ванильный сахар. Варим 30 минут на медленном огне. Дадим остыть, затем взобьём до пышной пены.
Яичные белки взобьём до устойчивого состояния с лимонным соком и сахарной пудрой. Соединим со сливками. Перемешаем лопаткой из силикона.
Полученную массу переложим в миску, накроем пищевой плёнкой и поставим на 3 часа в морозилку. Через 3 часа массу снова взобьём и уберём ещё на 3 часа.
Абрикосы помоем и оботрём насухо. Разрежем пополам, достанем ядра. Половину фруктов мелко нарежем, другую половину отложим.
Мороженое достанем из морозилки и немного согреем при комнатной температуре. Смешаем с нарезанными абрикосами. Вновь уберём в морозильную камеру на 1 час.
Абрикосовый пломбир достанем из морозильника и разложим по половинкам абрикосов.
Готовый десерт выложим в креманки или десертные тарелки. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Торт клубничный с меренгами

Торт клубничный с меренгами

Красивый, сладкий, нежный, невероятно ароматный и вкусный торт - изысканное произведение кулинарного искусства, которое просто не может не понравиться

Главное изображение рецепта - Быстрый клубничный десерт

Быстрый клубничный десерт

Роскошный клубничный десерт всего их трёх ингредиентов. Он настолько лёгкий и вкусный, что им невозможно насладиться быстро: хочется наслаждаться ещё

Главное изображение рецепта - Кайзершмаррн

Кайзершмаррн

Кайзершмаррн, или императорский омлет, — это сладкое блюдо австрийской кухни. По своей текстуре и составу он действительно напоминает омлет, но для ме

Главное изображение рецепта - Айва с орехами и медом в духовке

Айва с орехами и медом в духовке

Необыкновенно ароматные, нежные и вкусные, пропитанные сиропом половинки фруктов с горкой хрустящих орешков — это рецепт запечённой айвы.В местах, где

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия