Категории:


Рецепты из рыбы:


Шоколадный чизкейк

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


печенье_шоколадное_сдобное
крахмал
яйцо
творог
масло_сливочное
шоколад_тёмный
вишня_в_сиропе_без_косточек
сахар

Описание


Вкусный, мягкий, нежный, сочный и очень ароматный шоколадный чизкейк со сладкой вишней - десерт на все времена и для любого случая. Он настолько роскошен на вкус, что хочется его готовить снова и снова.

Шаги приготовления


1
Сливочное масло комнатной температуры перебьём в блендере вместе с печеньем. Разъёмную форму для запекания диаметром 24 см смажем сливочным маслом, выложим в неё смесь печенья и масла. Разровняем и поставим в холодильник на полчаса.
2
Шоколад поломаем на кусочки и растопим на водяной бане или в микроволновке.
3
Вишню выложим на бумажные салфетки. В тарелку насыплем крахмал. Обваляем каждую ягодку. Сложим на разделочную доску.
4
Творог перебьём с сахаром, вводя по одному яйца.
5
Вольём шоколад и перемешаем. Добавим вишню, перемешаем ещё раз.
6
На основу чизкейка выложим шоколадную начинку. Сделаем волны чайной ложкой сверху десерта. Заготовку отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовому десерту дадим остыть, а затем на 3 часа уберём в холодильник.
7
Готовый чизкейк нарежем порционными кусочками и подадим к чаю.

Похожие рецепты


Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной

Простой и очень вкусный летний десерт к чаю для всей семьи.

Желе из брусники

Желе из брусники

В сезон ягод всегда хочется чего-нибудь необычно ягодного, кисло-сладкого и сочного. И чтобы было полезным. Таковым является желе из брусники. Получае

Абрикосовый пломбир

Абрикосовый пломбир

Абрикосовый пломбир - незаменимый десерт в жаркую погоду. Что может быть лучше домашнего мороженого? Только домашнее мороженое, превращённое в абрикос

Торт клубничный с меренгами

Торт клубничный с меренгами

Красивый, сладкий, нежный, невероятно ароматный и вкусный торт - изысканное произведение кулинарного искусства, которое просто не может не понравиться

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия