Категории:


Рецепты из рыбы:


Торт из ряженки с малиной

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


печенье_овсяное
жирный_творог
ряженка_густая
ягоды
малина
коричневый_сахар
сахар_ванильный

Описание


Простой и очень вкусный летний десерт к чаю для всей семьи.

Шаги приготовления


1
Печенье наломаем на кусочки. Распределим на противень и отправим на полчаса в духовку, разогретую до 140 градусов. Дадим остыть.
2
Дуршлаг поместим на кастрюлю, застелем его несколькими слоями марли и выложим в него творог. На творог поставим гнёт. Оставим на 4 часа. Должна стечь сыворотка.
3
Творог протрём через сито. Сложим в чашку для блендера. Туда же отправим два вида сахара, печенье и ряженку. Перебьём до однородной массы.
4
Переберём и сполоснём малину. Обсушим на бумажных полотенцах.
5
Глубокую круглую миску застелем пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Сначала выложим смесь из печенья, затем малиновый слой. Будем чередовать слои не менее трёх раз. Последним также должен быть слой из печенья.
6
Торт накроем пищевой плёнкой и поместим на 16-24 часа в холодильник.
7
Перед подачей готовый торт перевернём на сервировочное блюдо и снимем с него плёнку. Украсим ягодами и листьями мяты. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Желе из брусники

Желе из брусники

В сезон ягод всегда хочется чего-нибудь необычно ягодного, кисло-сладкого и сочного. И чтобы было полезным. Таковым является желе из брусники. Получае

Абрикосовый пломбир

Абрикосовый пломбир

Абрикосовый пломбир - незаменимый десерт в жаркую погоду. Что может быть лучше домашнего мороженого? Только домашнее мороженое, превращённое в абрикос

Торт клубничный с меренгами

Торт клубничный с меренгами

Красивый, сладкий, нежный, невероятно ароматный и вкусный торт - изысканное произведение кулинарного искусства, которое просто не может не понравиться

Быстрый клубничный десерт

Быстрый клубничный десерт

Роскошный клубничный десерт всего их трёх ингредиентов. Он настолько лёгкий и вкусный, что им невозможно насладиться быстро: хочется наслаждаться ещё

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия