Категории:


Рецепты из рыбы:


Желе из брусники

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


брусника_свежая
сахар
желатин
вода
наливка_брусничная

Описание


В сезон ягод всегда хочется чего-нибудь необычно ягодного, кисло-сладкого и сочного. И чтобы было полезным. Таковым является желе из брусники. Получается очень вкусный десерт при минимуме усилий и затрат. Пробуйте.

Шаги приготовления


Желатин соединим со 100 мл воды. Дадим набухнуть в течение 20 минут. Ягоду переберём и сполоснём. Просушим на бумажных полотенцах.
Подготовленную бруснику сложим в миску, соединим с 50 г сахара. Перемешаем, слегка придавливая ягоды ложкой. Оставим на 30 минут. Выделившийся сок сольём и отправим в холодильник.
Оставшийся сахар соединим с водой, добавим ягоду и дадим закипеть. Снимем с огня и процедим. Введём набухший желатин, вольём сок и наливку. Перемешаем. Полностью остудим.
Получившуюся смесь разольём по креманкам и дадим полностью остыть, убрав на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей украсим взбитыми сливками и ягодами.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Абрикосовый пломбир

Абрикосовый пломбир

Абрикосовый пломбир - незаменимый десерт в жаркую погоду. Что может быть лучше домашнего мороженого? Только домашнее мороженое, превращённое в абрикос

Главное изображение рецепта - Торт клубничный с меренгами

Торт клубничный с меренгами

Красивый, сладкий, нежный, невероятно ароматный и вкусный торт - изысканное произведение кулинарного искусства, которое просто не может не понравиться

Главное изображение рецепта - Быстрый клубничный десерт

Быстрый клубничный десерт

Роскошный клубничный десерт всего их трёх ингредиентов. Он настолько лёгкий и вкусный, что им невозможно насладиться быстро: хочется наслаждаться ещё

Главное изображение рецепта - Кайзершмаррн

Кайзершмаррн

Кайзершмаррн, или императорский омлет, — это сладкое блюдо австрийской кухни. По своей текстуре и составу он действительно напоминает омлет, но для ме

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия