Категории:


Рецепты десертов:


Лечо по-домашнему

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
перец_сладкий
масло_растительное
помидоры
соль
сахар

Описание


Баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из болгарского перца, помидор и морковки поможет законсервировать лечо на зиму. ( из 5 кг помидор выходит 10 банок по 500 г лечо)

Шаги приготовления


1
Подготовить продукты для заготовки домашнего лечо.
2
Морковку и помидоры нужно помыть под проточной водой, морковь отчистить и нарезать
3
Перец болгарский вымыть, удалить семена нарезать и на продольные дольки,
4
Овощи (помидоры и морковь) нужно пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.
5
Затем добавить к перемолотым овощам, нарезанный соломкой перец. Варить еще 15 минут.
6
По истечении 15 минут добавить растительное масло, соль, сахар и варить лечо до готовности, 15 минут.
7
Заранее подготовить стерилизованные банки и также крышки В горячем виде разлить готовое лечо в банки, и закатать крышками. Лечо по-домашнему готово.

Похожие рецепты


Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку

Нежные томаты в собственном соку без уксуса - вкусная закуска в зимнюю пору.

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Овощной салат из помидоров, болгарского перца и моркови - родом из детства, что называется "бабушкин рецепт". Любителями домашних заготовок этот рец

Рваное мясо говядины в духовке

Рваное мясо говядины в духовке

Рваное мясо говядины в духовке томится при низкой температуре около 7 часов и получается невероятно мягкой и ароматной. Мясо можно подавать с любым га

Вишнёвый конфитюр

Вишнёвый конфитюр

Простой рецепт домашнего вишнёвого конфитюра.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия