Категория
Тип меню
Автор
Едена54
Ингредиенты
Теги
морковь
перец_сладкий
масло_растительное
помидоры
соль
сахар
Описание
Баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из болгарского перца, помидор и морковки поможет законсервировать лечо на зиму. ( из 5 кг помидор выходит 10 банок по 500 г лечо)
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты для заготовки домашнего лечо.
2
Морковку и помидоры нужно помыть под проточной водой, морковь отчистить и нарезать
3
Перец болгарский вымыть, удалить семена нарезать и на продольные дольки,
4
Овощи (помидоры и морковь)
нужно пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.
5
Затем добавить к перемолотым овощам, нарезанный соломкой перец. Варить еще 15 минут.
6
По истечении 15 минут добавить растительное масло, соль, сахар и варить лечо до готовности, 15 минут.
7
Заранее подготовить стерилизованные банки и также крышки
В горячем виде разлить готовое лечо в банки, и закатать крышками.
Лечо по-домашнему готово.
Похожие рецепты
Томаты в собственном соку
Нежные томаты в собственном соку без уксуса - вкусная закуска в зимнюю пору.
Овощной салат на зиму
Овощной салат из помидоров, болгарского перца и моркови - родом из детства, что называется "бабушкин рецепт". Любителями домашних заготовок этот рец
Рваное мясо говядины в духовке
Рваное мясо говядины в духовке томится при низкой температуре около 7 часов и получается невероятно мягкой и ароматной. Мясо можно подавать с любым га