Категория
Тип меню
Автор
Елена КУК
Ингредиенты
Теги
лук_репчатый
специи_сухие
растительное_масло
говядина
соль
Описание
Рваное мясо говядины в духовке томится при низкой температуре около 7 часов и получается невероятно мягкой и ароматной. Мясо можно подавать с любым гарниром или использовать для приготовления сэндвичей, бургеров или такос.
Шаги приготовления
1
Мясо говядины взять по возможности охлажденное, оно получится мягким. Подойдут любые части говядины без костей
Набор и количество специй взять по своему вкусу.
У меня, это перец,копченная папирка и базилик.
Масло взять нужно рафинированное Сразу нужно включить духовку для разогрева на температуру 150*С.
Температура приблизительная
ориентир особенности вашей духовки.
2
Для запекания взять глубокую огнеупорную посуду - кастрюлю, казан или форму с высокими бортиками. Лучше если посуда будет с крышкой.
Если нет, то нечего страшного, весто крышки подойдет пищевая фольга.
Нельзя использовать противень, в нем быстро испарится влага и мясо не будет тушится и получится сухим.
Говядину помыть и обсушить.
Жилки и жир не срезать во время тушении они практически растворяются.
Положить куски в форму.
3
Посолить и сдобрить специями с обеих сторон Влейте растительное масло.
Руками разотрите его и вместе со специями по мясу.
Лук отчистить и нарезать крупными дольками. Выложить лук в форму к мясу.
4
Оторвать от фольги большой кусок, сложить его пополам.
Плотно накрыть форму фольгой,
подвернуть края, сооружая импровизированную крышку.
Если есть кастрюля с крышкой,
то просто накрыть.
5
Поставить форму с мясом в разогретую до нужной температуры в духовку.
И томите мясо при температуре 150*С около 7 часов.
Точное время и температура приблизительная, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Обязательно несколько раз во время приготовления проверяйте мясо на готовность.
Затем достаньте мясо из духовки.
Снимите фольгу, осторожно, чтобы не обжечься с посуды.
Двумя вилками разделите готовую говядину на волокна
6
Подавайте рванную говядину к столу с гарниром, или сделайте бургер.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Идеальное тесто на пиццу из морозилки
На самом деле, рецепт простой, и каждый раз готовя таким образом, убеждаюсь, всё дело в пропорциях. Я стараюсь не отходить от рецепта ни в чём кроме