Категории:


Рецепты десертов:


Рваное мясо говядины в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
специи_сухие
растительное_масло
говядина
соль

Описание


Рваное мясо говядины в духовке томится при низкой температуре около 7 часов и получается невероятно мягкой и ароматной. Мясо можно подавать с любым гарниром или использовать для приготовления сэндвичей, бургеров или такос.

Шаги приготовления


1
Мясо говядины взять по возможности охлажденное, оно получится мягким. Подойдут любые части говядины без костей Набор и количество специй взять по своему вкусу. У меня, это перец,копченная папирка и базилик. Масло взять нужно рафинированное Сразу нужно включить духовку для разогрева на температуру 150*С. Температура приблизительная ориентир особенности вашей духовки.
2
Для запекания взять глубокую огнеупорную посуду - кастрюлю, казан или форму с высокими бортиками. Лучше если посуда будет с крышкой. Если нет, то нечего страшного, весто крышки подойдет пищевая фольга. Нельзя использовать противень, в нем быстро испарится влага и мясо не будет тушится и получится сухим. Говядину помыть и обсушить. Жилки и жир не срезать во время тушении они практически растворяются. Положить куски в форму.
3
Посолить и сдобрить специями с обеих сторон Влейте растительное масло. Руками разотрите его и вместе со специями по мясу. Лук отчистить и нарезать крупными дольками. Выложить лук в форму к мясу.
4
Оторвать от фольги большой кусок, сложить его пополам. Плотно накрыть форму фольгой, подвернуть края, сооружая импровизированную крышку. Если есть кастрюля с крышкой, то просто накрыть.
5
Поставить форму с мясом в разогретую до нужной температуры в духовку. И томите мясо при температуре 150*С около 7 часов. Точное время и температура приблизительная, ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Обязательно несколько раз во время приготовления проверяйте мясо на готовность. Затем достаньте мясо из духовки. Снимите фольгу, осторожно, чтобы не обжечься с посуды. Двумя вилками разделите готовую говядину на волокна
6
Подавайте рванную говядину к столу с гарниром, или сделайте бургер. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Вишнёвый конфитюр

Вишнёвый конфитюр

Простой рецепт домашнего вишнёвого конфитюра.

Зимние заготовки

Зимние заготовки

Очень вкусно и просто!

Идеальное тесто на пиццу из морозилки

Идеальное тесто на пиццу из морозилки

На самом деле, рецепт простой, и каждый раз готовя таким образом, убеждаюсь, всё дело в пропорциях. Я стараюсь не отходить от рецепта ни в чём кроме

Вяленные томаты "Красная сказка"

Вяленные томаты "Красная сказка"

Самые вкусные вяленные томаты

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия