Категории:


Рецепты из рыбы:


"Пятиминутка" из сливы на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар
слива

Описание


Выросло много сливы? Сварите "Пятиминутку" - простое и быстрое варенье без особых хлопот.

Шаги приготовления


Сливу помоем и дадим полностью обсохнуть на бумажных полотенцах. Разделим все плоды на две части и вытащим косточки.
Фрукты переложим в кастрюлю и засыплем сахаром. Уберём на 4 часа в холодильник.
Если слива уже пустила сок, то переложим её в кастрюлю и поставим на медленный огонь. Дождёмся закипания, снимем пену и будем варить, помешивая, минут 5-7. Снимем с плиты. И сразу разольём по стерилизованным заранее банкам. Закроем крышками. Дадим остыть под одеялом.
Будем подавать с любимыми блюдами.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Лимонный джем

Лимонный джем

Яркий, ароматный, вкусный, с приятной кислинкой лимонный джем станет приятным дополнением к блинчикам, сырникам и оладьям.

Главное изображение рецепта - Конфитюр из слив

Конфитюр из слив

Как чудесно будет холодной зимой открыть баночку вкуснейшего густого сливового десерта к чаю.

Главное изображение рецепта - Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Что может быть вкуснее запаха мяса и дымка, приготовленного на костре? Только если к этому мясу добавить маринад из острого лука. Этот рецепт подскаже

Главное изображение рецепта - Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой идеально подходят для консервирования, когда свежие помидоры уже недоступны. Кроме того, это экономит время хозяев, поскольку п

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия