Описание
Выросло много сливы? Сварите "Пятиминутку" - простое и быстрое варенье без особых хлопот.
Шаги приготовления
1
Сливу помоем и дадим полностью обсохнуть на бумажных полотенцах. Разделим все плоды на две части и вытащим косточки.
2
Фрукты переложим в кастрюлю и засыплем сахаром. Уберём на 4 часа в холодильник.
3
Если слива уже пустила сок, то переложим её в кастрюлю и поставим на медленный огонь. Дождёмся закипания, снимем пену и будем варить, помешивая, минут 5-7. Снимем с плиты. И сразу разольём по стерилизованным заранее банкам. Закроем крышками. Дадим остыть под одеялом.
4
Будем подавать с любимыми блюдами.
Похожие рецепты
Лимонный джем
Яркий, ароматный, вкусный, с приятной кислинкой лимонный джем станет приятным дополнением к блинчикам, сырникам и оладьям.
Конфитюр из слив
Как чудесно будет холодной зимой открыть баночку вкуснейшего густого сливового десерта к чаю.
Маринованный лук к шашлыку
Что может быть вкуснее запаха мяса и дымка, приготовленного на костре? Только если к этому мясу добавить маринад из острого лука. Этот рецепт подскаже
Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой идеально подходят для консервирования, когда свежие помидоры уже недоступны. Кроме того, это экономит время хозяев, поскольку п