Описание
Яркий, ароматный, вкусный, с приятной кислинкой лимонный джем станет приятным дополнением к блинчикам, сырникам и оладьям.
Шаги приготовления
1
Лимоны тщательно почистим губкой с моющим средством. Хорошенько ополоснём под проточной водой. Подготовим банки и крышки.
2
Лимоны сначала нарежем на кружочки, затем на дольки, потом на половинки долек. Выложим в глубокую кастрюлю. Зальём водой так, чтобы она полностью покрывала цитрусы. Оставим на сутки.
3
Воду сольём, а лимоны мелко измельчим в чистую кастрюлю. Зальём 200 мл воды.
4
Доведём до кипения, снимем пену, будем варить, помешивая, полчаса.
5
Всыплем к лимонам сахар. Размешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью. Затем убавим огонь и поварим ещё 30 минут.
6
Джем разольём по стерилизованным банкам. Прикроем крышками и отправим в кастрюлю с водой. Воды должно быть по плечики банок. Доведём до кипения и снимем с огня.
7
Оставим джем на 20 минут, затем закатаем крышками. Банки перевернём и накроем одеялом. Дадим в таком состоянии остыть. Отправим на хранение в прохладное место.
Похожие рецепты
Конфитюр из слив
Как чудесно будет холодной зимой открыть баночку вкуснейшего густого сливового десерта к чаю.
Маринованный лук к шашлыку
Что может быть вкуснее запаха мяса и дымка, приготовленного на костре? Только если к этому мясу добавить маринад из острого лука. Этот рецепт подскаже
Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой идеально подходят для консервирования, когда свежие помидоры уже недоступны. Кроме того, это экономит время хозяев, поскольку п
Быстрая квашенная капуста с тмином
Не хочется ждать несколько дней, пока капуста дойдёт до кондиции? Воспользуйтесь этим быстрым рецептом. Не пожалеете!