Категории:


Рецепты из рыбы:


Конфитюр из слив

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


желфикс_(яблочный_пектин)
сахар
слива

Описание


Как чудесно будет холодной зимой открыть баночку вкуснейшего густого сливового десерта к чаю.

Шаги приготовления


Промойте сливы и выложите их в сотейник.
Удалите косточки и положите их в кастрюлю с сахаром.
Хорошенько разомните толкушкой и поставьте на огонь. Снимите пену и готовьте 5-7 минут.
Процедите через сито кожуру сливы.
Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте яблочный пектин и тушите 2-3 минуты.
Перелейте в банку и закатайте. Когда джем полностью остынет, ложка будет стоять в нем, и ее можно будет легко нарезать.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Что может быть вкуснее запаха мяса и дымка, приготовленного на костре? Только если к этому мясу добавить маринад из острого лука. Этот рецепт подскаже

Главное изображение рецепта - Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой идеально подходят для консервирования, когда свежие помидоры уже недоступны. Кроме того, это экономит время хозяев, поскольку п

Главное изображение рецепта - Быстрая квашенная капуста с тмином

Быстрая квашенная капуста с тмином

Не хочется ждать несколько дней, пока капуста дойдёт до кондиции? Воспользуйтесь этим быстрым рецептом. Не пожалеете!

Главное изображение рецепта - Мандариновый джем

Мандариновый джем

Мандариновое варенье готовится очень просто. Кого можно удивить мандаринами?Ведь мандариновое варенье встретишь нечасто. А оно незаменимо! Этот джем о

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия