Категории:


Рецепты из рыбы:


Конфитюр из слив

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


желфикс_(яблочный_пектин)
сахар
слива

Описание


Как чудесно будет холодной зимой открыть баночку вкуснейшего густого сливового десерта к чаю.

Шаги приготовления


1
Промойте сливы и выложите их в сотейник.
2
Удалите косточки и положите их в кастрюлю с сахаром.
3
Хорошенько разомните толкушкой и поставьте на огонь. Снимите пену и готовьте 5-7 минут.
4
Процедите через сито кожуру сливы.
5
Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте яблочный пектин и тушите 2-3 минуты.
6
Перелейте в банку и закатайте. Когда джем полностью остынет, ложка будет стоять в нем, и ее можно будет легко нарезать.

Похожие рецепты


Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Что может быть вкуснее запаха мяса и дымка, приготовленного на костре? Только если к этому мясу добавить маринад из острого лука. Этот рецепт подскаже

Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой идеально подходят для консервирования, когда свежие помидоры уже недоступны. Кроме того, это экономит время хозяев, поскольку п

Быстрая квашенная капуста с тмином

Быстрая квашенная капуста с тмином

Не хочется ждать несколько дней, пока капуста дойдёт до кондиции? Воспользуйтесь этим быстрым рецептом. Не пожалеете!

Мандариновый джем

Мандариновый джем

Мандариновое варенье готовится очень просто. Кого можно удивить мандаринами?Ведь мандариновое варенье встретишь нечасто. А оно незаменимо! Этот джем о

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия