Категории:


Рецепты десертов:


Чесночный картофель "Обалденный"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
масло_оливковое
соль
чеснок
масло_сливочное
зелень_(петрушка,_базилик)
перец_черный_молотый

Описание


Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, попробуйте блюдо из картофеля Это картофель, запеченный в духовке с чесночным маслом. Выбирайте картофель примерно одинакового размера, чтобы он пропекся равномерно. Добавьте укроп или кинзу, а также острый молотый перец, сушеные итальянские травы и кориандр в качестве специй. Картофель — это очень вкусно! Он полон аромата, а шкурка подрумянивается и становится очень вкусной!

Шаги приготовления


1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Тщательно вымойте картофель, затем сделайте на нём поперечные надрезы, не дорезая до конца.
3
Растопите сливочное масло до жидкого состояния, затем смешайте его с оливковым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
4
Нарежьте картофель на дольки, смажьте половиной чесночного масла, посолите и поперчите по вкусу. Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте картофель в течение 25 минут.
5
После этого достаньте картофель и смажьте его оставшимся чесночным маслом так, чтобы оно попало внутрь надрезов. Затем запекайте картофель ещё 25–35 минут, пока он не станет мягким и не покроется румяной корочкой.
6
Мелко нарежьте зелень. Я обычно использую петрушку и зелёный базилик.
7
Перед подачей посыпьте картофель зеленью. Приятного аппетита! Чесночный картофель «Обалденный» готов.

Похожие рецепты


Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде

Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде

Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде получается просто божественным! Треску часто игнорируют из-за её специфического запаха. В нашем случае,

Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом

Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом

Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом - невероятно вкусное и нежное блюдо, которое придётся по вкусу даже тем, кто недолюбливает ры

Тайский зеленый карри с курицей

Тайский зеленый карри с курицей

Рецепт приготовления зеленого карри в тайском стиле от Джейми Оливера. Время приготовления — всего 30 минут. Очень вкусное и ароматное блюдо, которое

Ваджа для лагмана

Ваджа для лагмана

Ваджа для лагмана — важный ингредиент этого блюда. Она не только влияет на внешний вид готового блюда, но и придаёт ему характерные восточные вкусовые

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия