Категории:


Рецепты из рыбы:


Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вино_белое
масло_оливковое
сливки_жирные
окунь_морской_(филе)
чеснок
масло_сливочное
базилик
соль_и_перец
сок_лимона
лук-шалот
петрушка

Описание


Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом - невероятно вкусное и нежное блюдо, которое придётся по вкусу даже тем, кто недолюбливает рыбу. И всё это благодаря пряному соусу, который гармонично дополняет вкус морского окуня. Все, кто пробуют такую рыбку, обязательно попросят повторить блюдо "на бис".

Шаги приготовления


Рыбу сполоснём проточной водой. Промокнём бумажными полотенцами. Натрём солью и перцем. Оставим на несколько минут.
Почистим лук-шалот. Мелко нарубим. Снимем с чеснока шелуху, пропустим зубчики через пресс.
Базилик сполоснём, отряхнём от воды. Листики оборвём с веточек и мелко нарежем. Тоже самое сделаем с петрушкой.
Разогреем со сливочным маслом сковороду. Обжарим рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Переложим на тарелку, накроем фольгой.
Огонь убавим до минимума. Обжарим лук и чеснок, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
К луку и чесноку добавим базилик, петрушку, соль и перец. Вольём вино, сливки и сок лимона. Тушим до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое.
В соус выложим рыбку. Тушим в течение 1-2 минут.
Рыбу переложим в тарелку, польём соусом и подадим с жареным молодым картофелем.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Тайский зеленый карри с курицей

Тайский зеленый карри с курицей

Рецепт приготовления зеленого карри в тайском стиле от Джейми Оливера. Время приготовления — всего 30 минут. Очень вкусное и ароматное блюдо, которое

Главное изображение рецепта - Ваджа для лагмана

Ваджа для лагмана

Ваджа для лагмана — важный ингредиент этого блюда. Она не только влияет на внешний вид готового блюда, но и придаёт ему характерные восточные вкусовые

Главное изображение рецепта - Курица с грибами в горшочке

Курица с грибами в горшочке

Такие кастрюли и сковородки подойдут не только для повседневной, но и для праздничной трапезы. Например, для небольшого, но праздничного ужина в кругу

Главное изображение рецепта - Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Я никогда не была в Марокко и не знаю, доведется ли мне когда-нибудь побывать в этой удивительной стране, но этого рецепта «Марокканской курицы» вполн

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия