Категории:


Рецепты десертов:


Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вино_белое
масло_оливковое
сливки_жирные
окунь_морской_(филе)
чеснок
масло_сливочное
базилик
соль_и_перец
сок_лимона
лук-шалот
петрушка

Описание


Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом - невероятно вкусное и нежное блюдо, которое придётся по вкусу даже тем, кто недолюбливает рыбу. И всё это благодаря пряному соусу, который гармонично дополняет вкус морского окуня. Все, кто пробуют такую рыбку, обязательно попросят повторить блюдо "на бис".

Шаги приготовления


1
Рыбу сполоснём проточной водой. Промокнём бумажными полотенцами. Натрём солью и перцем. Оставим на несколько минут.
2
Почистим лук-шалот. Мелко нарубим. Снимем с чеснока шелуху, пропустим зубчики через пресс.
3
Базилик сполоснём, отряхнём от воды. Листики оборвём с веточек и мелко нарежем. Тоже самое сделаем с петрушкой.
4
Разогреем со сливочным маслом сковороду. Обжарим рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Переложим на тарелку, накроем фольгой.
5
Огонь убавим до минимума. Обжарим лук и чеснок, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
6
К луку и чесноку добавим базилик, петрушку, соль и перец. Вольём вино, сливки и сок лимона. Тушим до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое.
7
В соус выложим рыбку. Тушим в течение 1-2 минут.
8
Рыбу переложим в тарелку, польём соусом и подадим с жареным молодым картофелем.

Похожие рецепты


Тайский зеленый карри с курицей

Тайский зеленый карри с курицей

Рецепт приготовления зеленого карри в тайском стиле от Джейми Оливера. Время приготовления — всего 30 минут. Очень вкусное и ароматное блюдо, которое

Ваджа для лагмана

Ваджа для лагмана

Ваджа для лагмана — важный ингредиент этого блюда. Она не только влияет на внешний вид готового блюда, но и придаёт ему характерные восточные вкусовые

Курица с грибами в горшочке

Курица с грибами в горшочке

Такие кастрюли и сковородки подойдут не только для повседневной, но и для праздничной трапезы. Например, для небольшого, но праздничного ужина в кругу

Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Я никогда не была в Марокко и не знаю, доведется ли мне когда-нибудь побывать в этой удивительной стране, но этого рецепта «Марокканской курицы» вполн

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия