Категории:


Рецепты десертов:


Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_трески
острый_перец_чили
масло_сливочное
соль_и_перец
тимьян
цедра_тёртая
сок_лимона

Описание


Филе трески с апельсиновым маслом на сковороде получается просто божественным! Треску часто игнорируют из-за её специфического запаха. В нашем случае, благодаря апельсиновому маслу, и вкус, и запах рыбки становится просто бесподобным. Приготовив такую рыбку хоть раз, вы не сможете без неё жить.

Шаги приготовления


1
Подготовим ингредиенты. С тимьяна оборвём листья. Измельчим. Почистим чеснок. Пропустим через пресс. Масло нарежем небольшими кубиками.
2
Разогреем со сливочным маслом сковороду. Добавим листья тимьяна. Обжарим 5 минут, помешивая. Масло должно стать золотисто-коричневым. Снимем с огня. Добавим цедру и немного соли. Размешаем. Получившееся масло перельём в пиалу.
3
Рыбу сполоснём и промокнём воду бумажными полотенцами. Натрём солью и перцем. Положим на тарелку и сбрызнем лимонным соком.
4
Сковороду поставим на средний огонь. Добавим в неё чеснок и чили. Готовим, помешивая, 1 минуту. Должен проявиться аромат. Закинем в сковороду треску. Обжарим по 3 минуты с обеих сторон. В сковороду вольём ароматное масло с апельсиновой цедрой. И прогреем вместе с рыбой, периодически поливая соусом из сковороды, минуты 3.
5
Треску переложим в тарелку, польём апельсиновым соусом. Готовую рыбку подадим с любимым гарниром или овощной нарезкой.

Похожие рецепты


Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом

Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом

Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом - невероятно вкусное и нежное блюдо, которое придётся по вкусу даже тем, кто недолюбливает ры

Тайский зеленый карри с курицей

Тайский зеленый карри с курицей

Рецепт приготовления зеленого карри в тайском стиле от Джейми Оливера. Время приготовления — всего 30 минут. Очень вкусное и ароматное блюдо, которое

Ваджа для лагмана

Ваджа для лагмана

Ваджа для лагмана — важный ингредиент этого блюда. Она не только влияет на внешний вид готового блюда, но и придаёт ему характерные восточные вкусовые

Курица с грибами в горшочке

Курица с грибами в горшочке

Такие кастрюли и сковородки подойдут не только для повседневной, но и для праздничной трапезы. Например, для небольшого, но праздничного ужина в кругу

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия