Категории:


Рецепты из рыбы:


Тайский зеленый карри с курицей

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
чеснок
мед
кунжут
кунжутное_масло
листья_(кафир_лайма)
стручковая_фасоль
бедра_куриные
имбирь(кусочек_2-3_см.)
лимон
соевый_соус
зеленый_лук
соль
кинза
острый_перец
кокосовое_молоко
вода_(или_бульон)
перец_черный_молотый
лемонграсс

Описание


Рецепт приготовления зеленого карри в тайском стиле от Джейми Оливера. Время приготовления — всего 30 минут. Очень вкусное и ароматное блюдо, которое погрузит вас в тайскую атмосферу всего за 30 минут. Это многогранное, много ароматное блюдо очень легко приготовить в домашних условиях.

Шаги приготовления


Подготовьте куриные бедра. Удалите все выступы. Удалите лишний жир. Хребты можно использовать для приготовления бульона или соуса карри.
Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем натрите его солью и перцем.
Подготовьте ингредиенты для приготовления зелёного соуса карри. Срежьте с лемонграсса жёсткие верхние листья и слегка отбейте стебли. Имбирь очистите от верхнего слоя кожуры. Стебли кинзы отделите от листьев, листья отложите для украшения готового блюда. Очистите зубчики чеснока. У острого перца удалите семена и сердцевину.
Переложите все ингредиенты карри в измельчитель. Добавьте сок одного лимона и измельчите всё до однородной массы.
Отложите 2–3 столовые ложки зелёного карри, а остальное содержимое измельчителя переложите в сотейник. Добавьте туда бульон (воду), соевый соус и кунжутное масло.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в неё подготовленные куриные бёдра и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Чтобы бёдра прожарились равномерно, накройте их плоской крышкой и поставьте сверху груз.
Когда бёдра хорошо подрумянятся, снимите груз и крышку. Удалите вытопившийся жир, а затем добавьте к бёдрышкам отложенную зелёную пасту карри. Хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Обжаривайте курицу ещё 2-3 минуты.
Полейте готовые бёдра тонкой струйкой 1 столовой ложкой мёда и глазируйте их до образования лаковой блестящей и хрустящей корочки.
В сотейник с зелёным карри влейте кокосовое молоко и доведите соус до кипения. При необходимости отрегулируйте вкус. Затем добавьте зелёную стручковую фасоль и снимите с огня через 2-3 минуты.
Выложите хрустящие бёдра на блюдо и посыпьте их кунжутом. В качестве гарнира предложите рис или лапшу, к которым можно добавить щедрую порцию зелёного соуса карри с фасолью.
За 30 минут вы можете приготовить ароматный обед с насыщенным пряным вкусом. Бедра получатся с хрустящей корочкой, покрытой сладко-острой глазурью. Внутри они будут необычайно нежными и сочными.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Ваджа для лагмана

Ваджа для лагмана

Ваджа для лагмана — важный ингредиент этого блюда. Она не только влияет на внешний вид готового блюда, но и придаёт ему характерные восточные вкусовые

Главное изображение рецепта - Курица с грибами в горшочке

Курица с грибами в горшочке

Такие кастрюли и сковородки подойдут не только для повседневной, но и для праздничной трапезы. Например, для небольшого, но праздничного ужина в кругу

Главное изображение рецепта - Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Я никогда не была в Марокко и не знаю, доведется ли мне когда-нибудь побывать в этой удивительной стране, но этого рецепта «Марокканской курицы» вполн

Главное изображение рецепта - Перец, фаршированный курицей и сыром

Перец, фаршированный курицей и сыром

Перец, фаршированный курицей в духовке, — простое и очень вкусное блюдо. Сочность курице придает помидор, а пикантность — сыр. Вкусно и ароматно! Гото

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия