Категории:


Рецепты десертов:


Тайский зеленый карри с курицей

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
чеснок
мед
кунжут
кунжутное_масло
листья_(кафир_лайма)
стручковая_фасоль
бедра_куриные
имбирь(кусочек_2-3_см.)
лимон
соевый_соус
зеленый_лук
соль
кинза
острый_перец
кокосовое_молоко
вода_(или_бульон)
перец_черный_молотый
лемонграсс

Описание


Рецепт приготовления зеленого карри в тайском стиле от Джейми Оливера. Время приготовления — всего 30 минут. Очень вкусное и ароматное блюдо, которое погрузит вас в тайскую атмосферу всего за 30 минут. Это многогранное, много ароматное блюдо очень легко приготовить в домашних условиях.

Шаги приготовления


1
Подготовьте куриные бедра. Удалите все выступы. Удалите лишний жир. Хребты можно использовать для приготовления бульона или соуса карри.
2
Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем натрите его солью и перцем.
3
Подготовьте ингредиенты для приготовления зелёного соуса карри. Срежьте с лемонграсса жёсткие верхние листья и слегка отбейте стебли. Имбирь очистите от верхнего слоя кожуры. Стебли кинзы отделите от листьев, листья отложите для украшения готового блюда. Очистите зубчики чеснока. У острого перца удалите семена и сердцевину.
4
Переложите все ингредиенты карри в измельчитель. Добавьте сок одного лимона и измельчите всё до однородной массы.
5
Отложите 2–3 столовые ложки зелёного карри, а остальное содержимое измельчителя переложите в сотейник. Добавьте туда бульон (воду), соевый соус и кунжутное масло.
6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в неё подготовленные куриные бёдра и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Чтобы бёдра прожарились равномерно, накройте их плоской крышкой и поставьте сверху груз.
7
Когда бёдра хорошо подрумянятся, снимите груз и крышку. Удалите вытопившийся жир, а затем добавьте к бёдрышкам отложенную зелёную пасту карри. Хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Обжаривайте курицу ещё 2-3 минуты.
8
Полейте готовые бёдра тонкой струйкой 1 столовой ложкой мёда и глазируйте их до образования лаковой блестящей и хрустящей корочки.
9
В сотейник с зелёным карри влейте кокосовое молоко и доведите соус до кипения. При необходимости отрегулируйте вкус. Затем добавьте зелёную стручковую фасоль и снимите с огня через 2-3 минуты.
10
Выложите хрустящие бёдра на блюдо и посыпьте их кунжутом. В качестве гарнира предложите рис или лапшу, к которым можно добавить щедрую порцию зелёного соуса карри с фасолью.
11
За 30 минут вы можете приготовить ароматный обед с насыщенным пряным вкусом. Бедра получатся с хрустящей корочкой, покрытой сладко-острой глазурью. Внутри они будут необычайно нежными и сочными.

Похожие рецепты


Ваджа для лагмана

Ваджа для лагмана

Ваджа для лагмана — важный ингредиент этого блюда. Она не только влияет на внешний вид готового блюда, но и придаёт ему характерные восточные вкусовые

Курица с грибами в горшочке

Курица с грибами в горшочке

Такие кастрюли и сковородки подойдут не только для повседневной, но и для праздничной трапезы. Например, для небольшого, но праздничного ужина в кругу

Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Я никогда не была в Марокко и не знаю, доведется ли мне когда-нибудь побывать в этой удивительной стране, но этого рецепта «Марокканской курицы» вполн

Перец, фаршированный курицей и сыром

Перец, фаршированный курицей и сыром

Перец, фаршированный курицей в духовке, — простое и очень вкусное блюдо. Сочность курице придает помидор, а пикантность — сыр. Вкусно и ароматно! Гото

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия