Категории:


Рецепты десертов:


Ваджа для лагмана

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


помидоры
пекинская_капуста
чеснок
болгарский_перец
зира
стручковая_фасоль
паприка_(молотая)
говядина
вода
бадьян_(звездочка)
острый_перец__(в_хлопьях)
морковь
бараний_жир
кинза_(или_петрушка)
соль
растительное_масло
лук

Описание


Ваджа для лагмана — важный ингредиент этого блюда. Она не только влияет на внешний вид готового блюда, но и придаёт ему характерные восточные вкусовые оттенки.Если вы хотите приготовить лагман по классическому рецепту, то вам понадобится баранина, курдючное сало и овощи. Однако самое главное в этом блюде — это бульон. Он должен быть насыщенным, питательным и ароматным.

Шаги приготовления


1
Вместо баранины можно использовать говядину. Если нет курдючного сала, замените его топлёным сливочным маслом. В овощную часть блюда можно добавить картофель, дайкон и стебли сельдерея. Не забудьте про специи — они придают блюду восточный колорит и аромат.
2
Растолките специи с солью в ступке или в кофемолке. Разрежьте помидоры на четвертинки и обмакните их в специи.
3
Нарежьте овощи кусочками среднего размера, но не нашинкуйте их, чтобы они не разварились и не стали кашеобразными при приготовлении. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, ее не нужно предварительно размораживать. Мелко нарежьте чеснок и зелень.
4
Удалите плёнки с мяса и нарежьте его на кусочки среднего размера. Также нарежьте курдючный жир.
5
Налейте в казан растительное масло. Добавьте измельчённый курдючный жир и растопите его. Удалите образовавшиеся шкварки.
6
Обжарьте в раскалённом масле четвертинки помидоров, обваленные в специях. Жарьте со всех сторон до мягкости, а затем переложите в миску.
7
Выложите мясо в один слой в ароматизированное специями масло и обжарьте до появления румяной корочки. Благодаря этому у бульона появится насыщенный золотистый оттенок.
8
Добавьте к обжаренному мясу нарезанные лук и морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
9
Выложите оставшиеся овощи в большую кастрюлю: болгарский перец, пекинскую капусту, фасоль, измельченный чеснок и зелень. Сверху выложите четверть обжаренных помидоров. Если вам кажется, что цвет золотистой корочки слишком светлый, можно добавить столовую ложку томатной пасты. Влейте воду и приправьте солью. Влейте столько воды, чтобы она испарилась. Получившееся блюдо не должно быть слишком густым или слишком суповым. Накройте большую кастрюлю и тушите на среднем огне в течение 40 минут.
10
Перед подачей отварите лапшу для лагмана. Разложите готовую лапшу по глубоким пиалам и залейте ваджой, чтобы в каждой пиале были и гуща, и бульон. По желанию, к лагману можно добавить острую приправу — лаза-чанг. А сверху блюдо можно украсить зеленью кинзы, чесноком или другими сезонными травами по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Курица с грибами в горшочке

Курица с грибами в горшочке

Такие кастрюли и сковородки подойдут не только для повседневной, но и для праздничной трапезы. Например, для небольшого, но праздничного ужина в кругу

Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Я никогда не была в Марокко и не знаю, доведется ли мне когда-нибудь побывать в этой удивительной стране, но этого рецепта «Марокканской курицы» вполн

Перец, фаршированный курицей и сыром

Перец, фаршированный курицей и сыром

Перец, фаршированный курицей в духовке, — простое и очень вкусное блюдо. Сочность курице придает помидор, а пикантность — сыр. Вкусно и ароматно! Гото

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Эти фаршированные перцы с овощами подходят как для повседневного, так и для вегетарианского меню. Этот рецепт рассчитан на 8 человек и занимает всего

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия