Категории:


Праздничные блюда:


Мясо по-капитански

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
мякоть_свинины
мука
сливочное_масло
сыр
молоко
соль_и_перец
лук

Описание


Простой и вкусный рецепт мяса с картофелем под хрустящей сырной корочкой на обед или ужин в семейном кругу.

Шаги приготовления


1
Мясо сполоснём и промокнём бумажным полотенцем. Уберём всё ненужное. Нарежем небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см.
2
Кусочки свинины разложим на разделочную доску и накроем пищевой плёнкой. Отобьём с обеих сторон. Затем сложим в миску, посолим, поперчим, перемешаем. Накроем пищевой плёнкой и оставим до использования.
3
Помоем и почистим лук и картофель. Картошку измельчим тонкими пластинками, лук - полукольцами. Сыр натрём на крупной тёрке.
4
В сотейнике растопим сливочное масло, всыплем просеянную муку, перемешаем до однородного состояния. Вольём молоко и добавим соль. Будем варить соус, помешивая, до загустения.
5
Форму для запекания смажем маслом, распределим на самом дне слой лука. На лук разложим мясо, на мясо - равномерный слой картошки. Посолим и поперчим. Зальём соусом и обильно посыплем сыром.
6
Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо нарежем порционными кусками и подадим на стол.

Похожие рецепты


Зразы картофельные с печенью

Зразы картофельные с печенью

Оригинальный вариант классических зраз с куриной печенью и зажаркой из овощей. Блюдо получается невероятно нежным, а каким вкусным! Просто объедение!

Лосось с лимоном и медом в духовке

Лосось с лимоном и медом в духовке

Если вы любите оригинальные блюда, то вам обязательно понравится лосось, запеченный в духовке с лимоном и медом. Казалось бы, какое отношение может им

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Сочное и вкусное мясо, предварительно замаринованное в специях и томлёное в сливках с овощами - прекрасный вариант блюда для семейного ужина.

Рулька в соусе наршараб, запеченная в рукаве

Рулька в соусе наршараб, запеченная в рукаве

Сочное ароматное мясо.Соус придает рульке легкий кисловатый привкус. Вместо рульки можно использовать любой кусок свинины на кости или без.Для украшен

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия