Категории:


Праздничные блюда:


Маринованная курица на сковороде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


ананас_
масло_растительное
соль
розмарин
чеснок
белое_сухое_вино
филе_тушки
белое_сухое_виноино
лимон

Описание


Маринованная курица на сковороде - простой рецепт, с которым справится любая хозяйка: готовится быстро и получается вкусно.

Шаги приготовления


1. Птицу помоем и промокнём бумажным полотенцем. Разрежем вдоль грудной кости. Выложим на разделочную доску спинкой вверх. Накроем пищевой плёнкой и надавим на тушку рукой со всей силы. Затем отобьём, чтобы курица стала одинаковой толщины.
2. Измельчим чеснок, ананас нарежем мелкими кубиками. В глубокой и широкой миске смешаем белое вино с ананасом, чесноком, перцем, розмарином и солью. Поместим туда нашу курицу на 2 часа.
3. Разогреем сковороду с растительным маслом, обжарим в ней маринованную птицу на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Затем огонь убавим и будем жарить птицу ещё 20 минут до готовности. Подадим с дольками лимона.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Куриная грудка, запечённая в духовке

Куриная грудка, запечённая в духовке

Простое диетическое блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем.

Главное изображение рецепта - Рубленный бифштекс с сыром

Рубленный бифштекс с сыром

Вкусное горячее блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

Главное изображение рецепта - Курица, запечённая с лимоном и яблоками

Курица, запечённая с лимоном и яблоками

Нарядное праздничное блюдо, которое с достоинством украсит любое застолье.

Главное изображение рецепта - Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага".

Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага".

Попробуйте очень теплое домашнее блюдо в горшочке. Это очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. К тому же большинство ингредиентов есть

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия