Категория
Тип меню
Автор
Сандра_111
Ингредиенты
Теги
ананас_
масло_растительное
соль
розмарин
чеснок
белое_сухое_вино
филе_тушки
белое_сухое_виноино
лимон
Описание
Маринованная курица на сковороде - простой рецепт, с которым справится любая хозяйка: готовится быстро и получается вкусно.
Шаги приготовления
1
1. Птицу помоем и промокнём бумажным полотенцем. Разрежем вдоль грудной кости. Выложим на разделочную доску спинкой вверх. Накроем пищевой плёнкой и надавим на тушку рукой со всей силы. Затем отобьём, чтобы курица стала одинаковой толщины.
2
2. Измельчим чеснок, ананас нарежем мелкими кубиками. В глубокой и широкой миске смешаем белое вино с ананасом, чесноком, перцем, розмарином и солью. Поместим туда нашу курицу на 2 часа.
3
3. Разогреем сковороду с растительным маслом, обжарим в ней маринованную птицу на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Затем огонь убавим и будем жарить птицу ещё 20 минут до готовности. Подадим с дольками лимона.
Похожие рецепты
Куриная грудка, запечённая в духовке
Простое диетическое блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем.
Рубленный бифштекс с сыром
Вкусное горячее блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.
Курица, запечённая с лимоном и яблоками
Нарядное праздничное блюдо, которое с достоинством украсит любое застолье.
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага".
Попробуйте очень теплое домашнее блюдо в горшочке. Это очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. К тому же большинство ингредиентов есть