Категории:


Рецепты из рыбы:


Курица, запечённая с лимоном и яблоками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


оливковое_масло
яблоко
розмарин
чеснок
масло_сливочное
соль_и_перец
лимон
тушка_курицы

Описание


Нарядное праздничное блюдо, которое с достоинством украсит любое застолье.

Шаги приготовления


1. Яблоки и лимоны помоем. Из яблок удалим сердцевину. Нарежем яблоко и цитрус дольками. Сложим фрукты в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Добавим оливковое масло и перец.
2. Сливочное масло нарежем тонкими пластами и поместим на лист пергамента. Посолим, поперчим и уберём на 10 минут в холодильник.
3. Птицу сполоснём и промокнём бумажными полотенцами. Отсоединим кожу на ножках и грудке. Вложим между кожей и мясом пластины сливочного масла. Натрём курицу перцем и солью.
4. Птице в брюшко положим розмарин и чеснок. Скрепим кожу шпажками.
5. Курицу выложим в форму на фрукты брюхом вниз. Отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем перевернём и будем запекать ещё полчаса. Подадим с фруктами.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага".

Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага".

Попробуйте очень теплое домашнее блюдо в горшочке. Это очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. К тому же большинство ингредиентов есть

Главное изображение рецепта - Запекание рыбы в волшебном горшочке.

Запекание рыбы в волшебном горшочке.

Блаженство ароматов! Нежная рыба с соусом, приготовленная в волшебном горшочке. Почему именно в волшебном горшочке, спросите вы? Давайте, я вам покажу

Главное изображение рецепта - Гречка с куриными сердечками в горшочках

Гречка с куриными сердечками в горшочках

Простое и вкусное блюдо русской кухни, которое хочется готовить снова и снова.

Главное изображение рецепта - Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки в духовке

Хочется шашлыка, но нет возможности выбраться на природу? Куриные шашлычки в духовке - очень даже ничего.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия