Категории:


Рецепты для ужина:


Печенье с маком на скорую руку

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
мак
сливочное_масло
мука
сахарная_пудра
растительное_масло
разрыхлитель
ванильный_сахар

Описание


Если вы хотите быстро приготовить вкусную выпечку к чаю, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто для этого печенья с маком замешивается легко и быстро, буквально за считанные минуты. А результат вас непременно порадует: выпечка получается рассыпчатой и в меру сладкой. Уверена, такое маковое печенье станет любимым угощением для всей семьи!Этот рецепт рассчитан на 8 порций, а время приготовления занимает всего 40 минут.

Шаги приготовления


Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Если у вас мало времени, то можно слегка подогреть масло в микроволновке, чтобы оно размягчилось, но не растаяло. Муку просейте через сито.
В миске соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Взбейте венчиком сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Добавляйте по одному сырые яйца, тщательно взбивая массу после каждого добавления. Добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
Затем влейте растительное масло и перемешайте.
Добавить мак, разрыхлитель и часть просеянной муки, затем перемешать венчиком.
Постепенно добавляйте просеянную муку и начинайте замешивать тесто с помощью венчика. Когда процесс станет затруднительным, продолжайте замешивать руками.
Постепенно добавляя муку, помните, что маковое тесто для печенья должно получиться пластичным, мягким и почти не липнуть к рукам.
Разделите тесто на 16 равных частей, сформируйте из каждой части шарик и слегка его приплюсните. На поверхности слегка сплющенных шариков сделайте квадратные насечки вилкой или яйцерезкой. Я использовала яйцерезку.
Разложить маковое печенье на противень, застеленный ковриком или пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье с маком около 25 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье выньте из духовки, переложите на тарелку и подавайте с чаем, молоком или кофе. Вот так быстро и просто можно приготовить рассыпчатое, в меру сладкое и очень вкусное печенье с маком.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Чебуреки с кальмаром

Чебуреки с кальмаром

Давайте приготовим вкусные ленивые чебуреки, которые будут готовы всего за полчаса! Вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш, а вместо мясного

Главное изображение рецепта - Простой пирог с клюквой в духовке

Простой пирог с клюквой в духовке

Для приготовления простого клюквенного пирога, запеченного в духовке, ягоды можно использовать свежие или замороженные. Апельсиновая цедра и грецкие о

Главное изображение рецепта - Песочный пирог с грушами и сливами

Песочный пирог с грушами и сливами

Этот невероятно вкусный песочный пирог с грушами и сливами просто тает во рту! Его хрупкая основа рассыпается, превращаясь в крошку, пропитанную карам

Главное изображение рецепта - Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

Каждая немецкая хозяйка имеет свой уникальный рецепт сливового пирога, который бережно хранит в секрете. Ведь этот пирог — настоящая национальная горд

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия