Категории:


Рецепты для ужина:


Песочный пирог с грушами и сливами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
соль
сахар_(для_фруктов)
груши
желток_куриного_яйца
смалец_свиной
слива
сахар_(для_фруктов_4ст.л)

Описание


Этот невероятно вкусный песочный пирог с грушами и сливами просто тает во рту! Его хрупкая основа рассыпается, превращаясь в крошку, пропитанную карамелизованным фруктовым соком. Такое лакомство отлично подходит к чаю, кофе или латте. По желанию, начинку для этого пирога можно и не карамелизировать, но тогда её нужно будет смешать с сахаром и крахмалом, чтобы тесто не впитало сок во время выпекания и пирог не получился непропечённым.При подаче пирог можно посыпать молотой корицей или сахарной пудрой — это добавит ему ещё больше вкуса и аромата. Данный рецепт рассчитан на 3 порции, а время приготовления составляет всего 50 минут.

Шаги приготовления


Пожалуйста, подготовьте указанные ингредиенты.
Растопите смалец в микроволновой печи или на водяной бане, затем немного остудите. Добавьте в смалец желток куриного яйца, сахар и соль и хорошо перемешайте до однородной массы.
Добавьте цельнозерновую муку и вымесите до песочной консистенции.
Поместите колобок теста в холодильник примерно на 15-20 минут, предварительно накрыв его пищевой плёнкой.
Тем временем подготовьте фрукты: очистите их от семян и семенных коробочек, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите фрукты на сковороду, добавив сахарный песок. Тушите примерно 3-5 минут до карамелизации.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите тесто для кексов в форму, закрывая бортики.
В центр формы на тесто выложите карамелизированную фруктовую нарезку и аккуратно распределите её. Поставьте форму в духовку на 25-30 минут.
Когда тесто полностью пропечётся, а пирог приобретёт румяную корочку, можно выключить духовку. Выньте десерт из духовки и дайте ему остыть.
Подавайте этот восхитительный пирог прямо в форме, не извлекая из неё.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

Каждая немецкая хозяйка имеет свой уникальный рецепт сливового пирога, который бережно хранит в секрете. Ведь этот пирог — настоящая национальная горд

Главное изображение рецепта - Пирог с бананами и сливами

Пирог с бананами и сливами

Очень вкусные и простые фруктовые тарты можно испечь даже тогда, когда фрукты не в сезоне. Я рекомендую печь со сливами и бананами. Замороженные сливы

Главное изображение рецепта - Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — достойное дополнение к вашему кулинарному арсеналу. Он очень прост в приготовлении, но при этом очень эффектен и, конечно же

Главное изображение рецепта - Бисквитный пирог с клюквой

Бисквитный пирог с клюквой

Рецепт мягкого и вкусного бисквитного торта с клюквой. Настоящее угощение для срочных гостей! Бисквитный торт с клюквой очень прост в приготовлении. У

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия