Категории:


Рецепты для ужина:


Чебуреки с кальмаром

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
фарш_из_кальмара
сыр_моцарелла_мягкий
соль
лаваш
кинза_свежая
перец_черный_молотый
масло_подсолнечное

Описание


Давайте приготовим вкусные ленивые чебуреки, которые будут готовы всего за полчаса! Вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш, а вместо мясного фарша — нежный фарш из кальмаров. В результате у нас получатся сочные и хрустящие чебуреки, идеально подходящие для быстрого перекуса.Этот рецепт рассчитан на четыре порции, а время приготовления составляет всего 30 минут. Если у вас нет фарша из кальмаров, вы можете заменить его на рыбный или мясной фарш, чтобы получить новые вкусовые ощущения.

Шаги приготовления


Лук очистить и натереть на мелкой тёрке.
Натереть лук, добавить фарш из кальмаров, соль, перец и мелко нарезанную кинзу. Всё тщательно перемешать.
Лаваш смочить в воде и переложить на доску.
Половину лаваша наполнить готовым фаршем.
Затем добавьте натёртый сыр моцарелла.
Сложить чебуреки пополам, тщательно защипнув края. Оставить их немного подсохнуть.
В это время в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте чебуреки на среднем огне, уделив каждой стороне по 1,5-2 минуты. Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Простой пирог с клюквой в духовке

Простой пирог с клюквой в духовке

Для приготовления простого клюквенного пирога, запеченного в духовке, ягоды можно использовать свежие или замороженные. Апельсиновая цедра и грецкие о

Главное изображение рецепта - Песочный пирог с грушами и сливами

Песочный пирог с грушами и сливами

Этот невероятно вкусный песочный пирог с грушами и сливами просто тает во рту! Его хрупкая основа рассыпается, превращаясь в крошку, пропитанную карам

Главное изображение рецепта - Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

Каждая немецкая хозяйка имеет свой уникальный рецепт сливового пирога, который бережно хранит в секрете. Ведь этот пирог — настоящая национальная горд

Главное изображение рецепта - Пирог с бананами и сливами

Пирог с бананами и сливами

Очень вкусные и простые фруктовые тарты можно испечь даже тогда, когда фрукты не в сезоне. Я рекомендую печь со сливами и бананами. Замороженные сливы

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия