Категории:


Рецепты для ужина:


Немецкий сливовый пирог

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
дрожжи
яйцо
масло_сливочное
молоко_свежее
сахар
корица
слива

Описание


Каждая немецкая хозяйка имеет свой уникальный рецепт сливового пирога, который бережно хранит в секрете. Ведь этот пирог — настоящая национальная гордость Германии. В разных уголках страны его название может отличаться, но вкус остается неизменным.Приготовление этого пирога — настоящее удовольствие, ведь на это потребуется всего лишь 2 часа 40 минут. Справиться с этим рецептом под силу даже начинающим хозяйкам, ведь он не требует особых навыков и умений.

Шаги приготовления


Подготовьте необходимые материалы.
Добавьте в дрожжи 35 граммов сахара.
Влейте в тёплое молоко яйцо и хорошо перемешайте.
Смешайте муку с 50 граммами сливочного масла и тщательно разотрите.
К муке добавьте молочную смесь и дрожжи, смешанные с сахаром. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
Сделайте крестообразный надрез на поверхности теста, затяните чашу пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Подготовьте сливы. Вымойте их, удалите косточки и, если хотите, разрежьте на половинки или дольки.
Тесто уже готово к разделке.
Тщательно разомните тесто и раскатайте его в прямоугольник.
Смажьте форму маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и распределите его по всей форме, стараясь не оставлять зазоров. Бортики делать не нужно. Оставьте на 20 минут.
После этого разложите сливы.
Смешайте 35 граммов сахара с корицей.
Посыпьте сливы. Смажьте 20 г сливочного масла. Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте пирог в течение 35 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть прямо в форме. Затем переложите его на доску или блюдо.
Перед подачей на стол слегка посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Пирог с бананами и сливами

Пирог с бананами и сливами

Очень вкусные и простые фруктовые тарты можно испечь даже тогда, когда фрукты не в сезоне. Я рекомендую печь со сливами и бананами. Замороженные сливы

Главное изображение рецепта - Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — достойное дополнение к вашему кулинарному арсеналу. Он очень прост в приготовлении, но при этом очень эффектен и, конечно же

Главное изображение рецепта - Бисквитный пирог с клюквой

Бисквитный пирог с клюквой

Рецепт мягкого и вкусного бисквитного торта с клюквой. Настоящее угощение для срочных гостей! Бисквитный торт с клюквой очень прост в приготовлении. У

Главное изображение рецепта - Форель в слоеном тесте

Форель в слоеном тесте

Форель в слоёном тесте — это невероятно простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Кстати, вместо форели можно использовать и другие виды красной ры

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия