Категории:


Рецепты для ужина:


Простой пирог с клюквой в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


орехи_грецкие
клюква
мука_пшеничная
соль
масло_сливочное
яйцо_куриное
сахар
разрыхлитель_теста
цедра_апельсина

Описание


Для приготовления простого клюквенного пирога, запеченного в духовке, ягоды можно использовать свежие или замороженные. Апельсиновая цедра и грецкие орехи необязательны. Конечно, их можно использовать и без них, но с ними пирог получается более ароматным и вкусным. Этот рецепт рассчитан на восемь человек и занимает всего один час.

Шаги приготовления


Приготовьте все ингредиенты для простого клюквенного пирога в духовке. Используйте замороженную клюкву, предварительно ее не размораживайте. Обваляйте ягоды в небольшом количестве муки. Взвесьте горсть орехов — 60 граммов, можно больше или меньше. Яйца крупные, каждый кусочек весит около 70 граммов. Форма силиконовая длиной 24 см с отверстием посередине или открытая форма 21–22 см. Застилайте формы бумагой для выпечки.
Обжарьте грецкие орехи на сковороде и затем мелко порубите. Это позволит раскрыть их аромат и вкус.
Я взбивала яйца с сахаром примерно 6 минут, чтобы получилась пышная масса.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, добавить орехи и быстро перемешать движениями снизу вверх. Перемешивать нужно быстро, чтобы пузырьки воздуха не лопнули, иначе пирог получится слишком плотным.
После этого добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте ещё раз. Если в тесте остались небольшие кусочки муки, не страшно.
Посыпьте клюкву столовой ложкой муки. Слегка перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °C.
Добавить в тесто клюкву. Теперь у вас есть основа для великолепного клюквенного пирога.
Запеките форму для клюквенного пирога в духовке. Вылейте тесто в форму, слегка разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 35–40 минут.
Чтобы проверить готовность клюквенного пирога, воткни в него сухую деревянную палочку. Если на ней не осталось следов влажного теста, значит, пирог готов. Я выпекал свой пирог 35 минут.
Дайте простому пирогу с клюквой постоять в форме ещё примерно 15 минут. Затем переложите его на тарелку и полностью остудите.
Для украшения клюквенного пирога можно приготовить сахарную глазурь: смешать пару столовых ложек сахарной пудры с двумя чайными ложками апельсинового или лимонного сока, воды или молока. Поместить густую глазурь в кондитерский мешок, сделать маленькую дырочку и украсить верх пирога узором. В этом случае лучше использовать 160 граммов сахара вместо 180.
Вот и готов наш простой клюквенный пирог, испечённый в духовке! Он отлично хранится в замороженном виде. Приятного аппетита и вкусного пирога с клюквой!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Песочный пирог с грушами и сливами

Песочный пирог с грушами и сливами

Этот невероятно вкусный песочный пирог с грушами и сливами просто тает во рту! Его хрупкая основа рассыпается, превращаясь в крошку, пропитанную карам

Главное изображение рецепта - Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

Каждая немецкая хозяйка имеет свой уникальный рецепт сливового пирога, который бережно хранит в секрете. Ведь этот пирог — настоящая национальная горд

Главное изображение рецепта - Пирог с бананами и сливами

Пирог с бананами и сливами

Очень вкусные и простые фруктовые тарты можно испечь даже тогда, когда фрукты не в сезоне. Я рекомендую печь со сливами и бананами. Замороженные сливы

Главное изображение рецепта - Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — достойное дополнение к вашему кулинарному арсеналу. Он очень прост в приготовлении, но при этом очень эффектен и, конечно же

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия