Категория
Тип меню
Автор
Акари
Ингредиенты
Теги
картофель
листовая_и_савойская_капуста
масло_сливочное
молоко
соль_и_перец
мангольд_и_шпинат
Описание
Колканнон - ирландское блюдо из картофеля и листовой капусты с зеленью. Используется как гарнир для запечённого мяса или колбасок.
Шаги приготовления
1
Капусту, шпинат и мангольд промоем, обсушим и мелко нарубим. Помоем и почистим картофель. Крупно нарежем. Мелко нарубим зелёный лук.
2
Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Разомнём в пюре и смешаем с зелёным луком.
3
Сковороду разогреем со сливочным маслом. Выложим в неё зелень, зальём 2 ст. ложками воды. Посолим и перемешаем. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Не забываем перемешивать. Смешаем с картофелем и добавим сливочное масло.
4
Подадим на стол к мясным блюдам.
Похожие рецепты
Оджахури по-грузински
Роскошное горячее блюдо грузинской кухни "Оджахури" в переводе означает "семейное". Представляет собой рагу из мяса и картофеля с овощами. Сытное, вку
Диетические фрикадельки из индейки
Диетические фрикадельки из индейки в духовке - полезное диетическое блюдо с овощами, ароматными травами и специями, источник белка. Приготовленные в д
Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе
Вкусное горячее блюдо из доступных ингредиентов.
Треска с луком в духовке
Оригинальный и в то же время простой рецепт, требующий минимум затрат и усилий. Подаётся как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.