Категории:


Рецепты из рыбы:


Жареная курица с лисичками в сметане

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
растительное_масло
сметана_10%
репчатый_лук
лисички_(свежие)
тимьян
перец_черный_молотый
курица_(домашняя)

Описание


В сезон грибов, когда можно найти свежие лисички, нет ничего лучше, чем приготовить жареную курицу с лисичками в сметане. Это блюдо не только ароматное и насыщенное, но и очень аппетитное.Для приготовления лучше всего использовать фермерскую курицу – деревенскую или домашнюю, как вам больше нравится. Такая курица готовится быстрее, а в сочетании с лисичками и сметаной получается просто идеально.

Шаги приготовления


Вымойте курицу, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кусочками. Лисички вымойте и высушите, крупные разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте курицу с луком до золотистого цвета. Приправьте солью и черным перцем, добавьте несколько веточек свежего тимьяна и снова обжарьте.
Добавьте лисички к обжаренной курице. Слегка обжарьте грибы вместе с курицей. Дайте выпариться примерно половине сока из грибов.
Влейте сметану в сковороду с курицей и грибами. Снова посолите. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело.
Горячую жареную курицу с лисичками, приготовленную в сметане, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки — очень полезный зимний ужин. Это блюдо хорошо сочетается с ярким, вкусным, овощным гарниром. Специи можно использовать любые,

Главное изображение рецепта - Фрикадельки из горбуши в сливочном соусе

Фрикадельки из горбуши в сливочном соусе

Сама по себе горбуша немного суховата, а если из неё приготовить фрикадельки в сливочном соусе, они получатся очень нежными, сочными и невероятно вкус

Главное изображение рецепта - Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика - блюдо из Франции. Мясо кролика прямо с косточками сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в сливках. Получается н

Главное изображение рецепта - Лосось по-флотски

Лосось по-флотски

Предлагаем вам рецепт нежнейшей пасты с лососем, шпинатом, помидорами черри и творожным сыром. Это блюдо можно приготовить всего за 15 минут в духовке

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия