Категории:


Рецепты десертов:


Варенье из чёрной смородины на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар
вода
чёрная_смородина

Описание


Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из самой любимой ягоды!

Шаги приготовления


1
Ягоды тщательно переберём. Выложим в дуршлаг и хорошенько помоем. Дадим воде стечь. Простерилизуем банку и крышку.
2
Ягоды отправим в кастрюлю и засыплем сахаром. Перемешаем и оставим на 6-8 часов, чтобы выделился сок.
3
В кастрюлю со смородиной и сахаром вольём воду и поставим на огонь. Дадим закипеть, снимем пену и перемешаем.
4
Варим 1 час, постоянно помешивая, на медленном огне. Не забываем снимать пенку.
5
После того, как варенье загустеет, снимем кастрюлю с огня, а её содержимому дадим немного остыть.
6
Сваренную смородину перельём в банку и закатаем крышкой. Отправим на хранение в прохладное место.
7
А зимой наслаждаемся вкуснейшим вареньем!

Похожие рецепты


Сушёные яблоки для компота

Сушёные яблоки для компота

Некуда девать яблоки? А засушите их на зиму и варите ароматный и полезный компот.

Тыквенное варенье

Тыквенное варенье

Тыквенное варенье - настоящая находка для любителей чего-нибудь эдакого. Яркий цвет варенья поднимает настроение, а отличный вкус доставляет удовольст

Облепиха с мёдом на зиму

Облепиха с мёдом на зиму

Облепиха с мёдом на зиму - спасение в зимний период от недостатка витаминов. Такая ягода не только насытит организм витаминами, она является прекрасны

Сливовое варенье с базиликом

Сливовое варенье с базиликом

Добавив в сливовое варенье базилик, вы получите невероятно вкусный десерт с тонкой пряной ноткой.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия