Категория
Тип меню
Автор
Яра_Солнце
Ингредиенты
Теги
сахар
вода
чёрная_смородина
Описание
Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из самой любимой ягоды!
Шаги приготовления
1
Ягоды тщательно переберём. Выложим в дуршлаг и хорошенько помоем. Дадим воде стечь. Простерилизуем банку и крышку.
2
Ягоды отправим в кастрюлю и засыплем сахаром. Перемешаем и оставим на 6-8 часов, чтобы выделился сок.
3
В кастрюлю со смородиной и сахаром вольём воду и поставим на огонь. Дадим закипеть, снимем пену и перемешаем.
4
Варим 1 час, постоянно помешивая, на медленном огне. Не забываем снимать пенку.
5
После того, как варенье загустеет, снимем кастрюлю с огня, а её содержимому дадим немного остыть.
6
Сваренную смородину перельём в банку и закатаем крышкой. Отправим на хранение в прохладное место.
7
А зимой наслаждаемся вкуснейшим вареньем!
Похожие рецепты
Сушёные яблоки для компота
Некуда девать яблоки? А засушите их на зиму и варите ароматный и полезный компот.
Тыквенное варенье
Тыквенное варенье - настоящая находка для любителей чего-нибудь эдакого. Яркий цвет варенья поднимает настроение, а отличный вкус доставляет удовольст
Облепиха с мёдом на зиму
Облепиха с мёдом на зиму - спасение в зимний период от недостатка витаминов. Такая ягода не только насытит организм витаминами, она является прекрасны
Сливовое варенье с базиликом
Добавив в сливовое варенье базилик, вы получите невероятно вкусный десерт с тонкой пряной ноткой.