Категории:


Праздничные блюда:


КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вода___
черная_смородина__
сахар______

Описание


Красиво,вкусно и очень полезно! Приготовить компот из черной смородины на зиму очень просто. Вкус этого напитка в бутылках гораздо сильнее, чем при варке в кастрюле. Цвет получается ярким и насыщенным.

Шаги приготовления


Как приготовить компот из черной смородины на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Переберите черную смородину, удалите хвостики и веточки, оставив только спелые плоды. Если вы предпочитаете очень сладкий компот, количество сахара можно увеличить.
Хорошо промойте черную смородину. Вскипятите воду для компота: на одну трехлитровую банку требуется примерно 2,5-2,6 литра воды, в зависимости от количества ягод. Поэтому рекомендуется вскипятить немного больше воды. Лишнюю горячую воду всегда можно слить и использовать для второй банки (если закрывается сразу несколько банок компота).
Вымойте и простерилизуйте банки. Я делаю следующее. Осторожно налейте кипяток на дно банок, примерно на треть объема. Следите, чтобы банки не лопнули и чтобы вода не плескалась о стенки банок. Затем накройте банку и оставьте на 25 минут. После того как вода с течет, банку можно использовать.
Разложите ягоды в подготовленные стерилизованные банки, которые должны быть ещё тёплыми. Залейте кипятком до самого горлышка. Затем осторожно, тонкой струей, долейте воду до дна банки, чтобы она не треснула. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Верните воду из банок в кастрюлю. Уложите ягоды в банки, используя специальные крышки с отверстиями. Закройте банки крышками.
Добавьте сахар в воду. Доведите до кипения, помешивая, и варите, пока сахар не растворится. На этом этапе сироп можно пробовать и добавлять сахар. Однако помните, что окончательный вкус компота зависит от ягод.
Наполните банку сиропом до самого верха.
Закройте винтовой крышкой. Переверните банки вверх дном, чтобы укупорить. Дайте компоту полностью остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном месте, желательно вдали от прямых солнечных лучей.
Компот, прямо из банки, можно разбавить кипятком по вкусу.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА НА ЗИМУ

МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА НА ЗИМУ

Очень вкусная закуска, которая добавит красок на праздничные столы и в повседневное меню! Маринованный редис идеально подходит к мясным и картофельным

Главное изображение рецепта - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Вкусные, хрустящие, ароматные и пряные. Вкусная и острая закуска, идеальная для холодного времени года. Добавьте лавровый лист, корень или листья хрен

Главное изображение рецепта - Фейхоа, протёртое с сахаром на зиму

Фейхоа, протёртое с сахаром на зиму

Фейхоа - настоящий кладезь витаминов. Ягода теперь продаётся в свободном доступе во всех супермаркетах по доступной цене, поэтому появилась возможност

Главное изображение рецепта - Мандариновый джем

Мандариновый джем

Джем из мандаринов встречается не так часто, да и удивить им вряд ли кого-то получится, пока он не попробует это вкуснейшее произведение кулинарного и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия