Категории:


Рецепты десертов:


КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вода___
черная_смородина__
сахар______

Описание


Красиво,вкусно и очень полезно! Приготовить компот из черной смородины на зиму очень просто. Вкус этого напитка в бутылках гораздо сильнее, чем при варке в кастрюле. Цвет получается ярким и насыщенным.

Шаги приготовления


1
Как приготовить компот из черной смородины на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Переберите черную смородину, удалите хвостики и веточки, оставив только спелые плоды. Если вы предпочитаете очень сладкий компот, количество сахара можно увеличить.
2
Хорошо промойте черную смородину. Вскипятите воду для компота: на одну трехлитровую банку требуется примерно 2,5-2,6 литра воды, в зависимости от количества ягод. Поэтому рекомендуется вскипятить немного больше воды. Лишнюю горячую воду всегда можно слить и использовать для второй банки (если закрывается сразу несколько банок компота).
3
Вымойте и простерилизуйте банки. Я делаю следующее. Осторожно налейте кипяток на дно банок, примерно на треть объема. Следите, чтобы банки не лопнули и чтобы вода не плескалась о стенки банок. Затем накройте банку и оставьте на 25 минут. После того как вода с течет, банку можно использовать.
4
Разложите ягоды в подготовленные стерилизованные банки, которые должны быть ещё тёплыми. Залейте кипятком до самого горлышка. Затем осторожно, тонкой струей, долейте воду до дна банки, чтобы она не треснула. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
5
Верните воду из банок в кастрюлю. Уложите ягоды в банки, используя специальные крышки с отверстиями. Закройте банки крышками.
6
Добавьте сахар в воду. Доведите до кипения, помешивая, и варите, пока сахар не растворится. На этом этапе сироп можно пробовать и добавлять сахар. Однако помните, что окончательный вкус компота зависит от ягод.
7
Наполните банку сиропом до самого верха.
8
Закройте винтовой крышкой. Переверните банки вверх дном, чтобы укупорить. Дайте компоту полностью остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном месте, желательно вдали от прямых солнечных лучей.
9
Компот, прямо из банки, можно разбавить кипятком по вкусу.

Похожие рецепты


МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА НА ЗИМУ

МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА НА ЗИМУ

Очень вкусная закуска, которая добавит красок на праздничные столы и в повседневное меню! Маринованный редис идеально подходит к мясным и картофельным

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Вкусные, хрустящие, ароматные и пряные. Вкусная и острая закуска, идеальная для холодного времени года. Добавьте лавровый лист, корень или листья хрен

Фейхоа, протёртое с сахаром на зиму

Фейхоа, протёртое с сахаром на зиму

Фейхоа - настоящий кладезь витаминов. Ягода теперь продаётся в свободном доступе во всех супермаркетах по доступной цене, поэтому появилась возможност

Мандариновый джем

Мандариновый джем

Джем из мандаринов встречается не так часто, да и удивить им вряд ли кого-то получится, пока он не попробует это вкуснейшее произведение кулинарного и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия